giovedì 8 maggio 2014

Fettine alle mandorle

Scatola porta the e porcellane Easy Life Design


Questi biscotti sono la fine del mondo, sono talmente buoni che sono diventati tra i miei biscotti al burro preferiti, quei pezzettini di mandorle li rendono ancora più croccante. Una ricetta perfetta di Montersino.

Scatola porta the e porcellane Easy Life Design



Fettine alle mandorle

Ingredienti per 48 biscottini:
200 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
32,5 gr di uova intere
240 gr di farina 180 W (ovvero farina debole, 00)
100 gr di granella di mandorle 
1/2 bacca di vaniglia
1 gr di sale

Procedimento:
Tostare la granella di mandorle e metterle da parte. Lavorare il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia utilizzando la foglia della planetaria. Unire a filo le uova e poi la farina. Completare l'impasto con la granella di mandorle. Schiacciare la frolla molto morbida tra due fogli di carta da forno e far riposare in frigo per qualche ora o in freezer per circa 30 minuti. Allargarla con il mattarello cospargendo sopra e sotto di farina e arrivare ad uno spessore di 4-5 mm. Coppare e disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno. Metterla in frigorifero per circa 15 minuti in modo tale che i biscotti possano poi mantenere la forma durante la cottura. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, o comunque sia fino a leggera doratura. Farli intiepidire e poi passarli su una gratella in modo che possano raffreddarsi bene. 

(La ricetta diceva di stendere il tutto in un quadro di acciaio alto 4 cm e formare una mattonella regolare. Farla raffreddare in frigorifero, quindi ricavare fettine 4x4 cm, spesse 1/2 cm).

Scatola porta the e porcellane Easy Life Design



Consiglio: se come me non avete la granella di mandorle fatela voi in casa. Io sono partita da mandorle con la buccia, le ho sbollentate e pelate, poi le ho messe in padella e le ho saltate fino a quando si sono asciugate e hanno iniziato a prendere colore, devono appunto tostarsi. Poi vanno raffreddate bene, io le ho messe in freezer, e a quel punto vanno frullate a scatti alla minima potenza in modo che si possa ottenere una granella, anche se irregolare.

4 commenti:

  1. mamma che golose che sono!!!io amo le mandorle quindi...
    un bacione,Patrizia

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  2. bellissime le fettine, grazie del prezioso consiglio,felice weeekend

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  3. In effetti sembrano belli croccanti, poi le mandorle nei biscotti sono sempre una garanzia!

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