venerdì 4 luglio 2014

Due morsi, bocconcini al forno

Set per l'aperitivo Easy Life Design

Ricordate la versione fritta di questi fantastici finger food di Montersino, ecco la versione al forno che a mio avviso è ancora più buona e ha il pregio di poter essere preparata con anticipo per allestire un bel buffet o angolino dell'aperitivo. Quelli più scuri che vedete in foto sono fritti. 


Set per l'aperitivo Easy Life Design



Due morsi, bocconcini al forno

Ingredienti:
240 gr di pasta brioche (qui la ricetta)

Per farcire:
q.b. di rucola
q.b. di melanzane grigliate
q.b. di burro
q.b. di pomodoro a fette
q.b. di basilico fresco tritato


Procedimento:
Con la pasta brioche formare delle palline del peso di circa 10 gr l'una (io 15 gr), disporle una accanto all'altra sul tavolo di lavoro non infarinato. Lasciar puntare per 5 minuti quindi appiattirle leggermente con il palmo delle mani. 
Passare ognuna prima nell'uovo sbattuto e poi nelle scaglie di mandorle (meglio disporne poco per volta in una ciotolina così non si inumidiranno dell'uovo della pallina precedente). Lievitare in forno spento con all'interno una bacinella di acqua calda fino al raddoppio.
Cuocere in forno a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti), far raffreddare, tagliare in due e farcire a piacere. 

Set per l'aperitivo Easy Life Design



Consiglio: i bocconcini cotti, non farciti, e freddi, possono essere subito congelati. Basteranno 4-5 minuti di forno a 180°C per farli tornare come appena sfornati.

4 commenti:

  1. Carinissimi questi mini panini, da mangiare proprio con un solo boccone!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. che bocconcini deliziosi,grazie delle tue ricette favolose,delle tue parole dolci,un bacione è sempre un piacere venire da te

    RispondiElimina
  3. Belli&buoni, cosa volere di più? .......... un bel vassoio di queste bontà sul mio tavolo

    RispondiElimina
  4. Ammazza, sembrano comprati! Bellissimissimi! E super buoni, immagino!:)
    Ciao!

    RispondiElimina