giovedì 31 luglio 2014

Zucchine crumble



Una buonissima preparazione, l'ho già eseguita 3 volte, mia madre ne va matta. Un modo diverso per mangiare un contorno di zucchine che così cotte restano croccanti, sia perchè vengono cotte per poco tempo, sia perchè hanno una gustosissima panatura. Ringrazio il blog "Studenti ai fornelli" per l'ispirazione.



Zucchine crumble

Ingredienti:
4 zucchine genovesi medie
q.b. di pan grattato
30 gr di mandorle a filetti
1 spicchio di aglio
Pepe nero
Sale
Olio extravergine d'oliva

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a metà nel senso delle lunghezza e tagliare poi a fettine ottenendo così delle mezzelune non troppo spesse nè troppo sottili
2) Scaldare una padella con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio
3) Unire le zucchine facendole saltare insieme a sale e pepe
4) A parte tostare i filetti di mandorle
5) In una ciotolina insaporire il pan grattato con un pizzico di sale e aggiungere un pò di olio in modo da ottenere delle briciole
6) Unire questo composto alle zucchine ancora sul fuoco, insieme alle mandorle. Mescolare rapidamente e togliere dal fuoco quando le zucchine saranno ben panate

Servire calde, tiepide o fredde a vostro piacere.


4 commenti:

  1. ci credo che piace a tua madre e penso non solo a lei,grazie della ricetta

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  2. Golosissime!!! Complimenti per il blog.Iva

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  3. Chiedo scusa per l'ignoranza, ma quanto olio sarebbe un giro? Praticamente la intendo cosi: buttare l'olio nella padella insenso usando un moto circolare? E comunque vorrei sapere se deve essere completamente coperto il fondo della padella o solo in parte? Grazie..

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    1. Ciao Giovanni. Con "un giro d'olio" si intende non coprire totalmente il fondo ma creare un giro a spirale sulla padella, in modo che scuotendola, prima di accendere il fuoco, questo possa creare un sottile strato. Il giro tipico dei piatti da saltare e non da friggere :)

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