sabato 24 gennaio 2015

Insalata di fagioli rossi, cipolle di Tropea e mais


Non avevo mai mangiato questo tipo di fagioli rossi, mi incuriosivano e quando ho letto tra le note della confezione che erano adatte alle insalate mi è scattata subito la molla. Il risultato è stato sorprendente, a mio padre in particolare questo piatto è piaciuto tanto. 



Insalata di fagioli rossi, cipolle di Tropea e mais

Ingredienti

Per la cottura dei fagioli:
150 gr di fagioli rossi Kidney Melandri Gaudenzio
1/2 cipolla rossa piccola di Tropea
Olio extravergine d'oliva Colonna
Pepe nero
Sale
q.b. di brodo

Altro:
3 fettine di cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai di mais in scatola
2 pomodori maturi
Olio extravergine d'oliva Colonna
Sale
Prezzemolo 

Procedimento:
1) Tenere in ammollo i fagioli per 12 ore. Sciacquarli bene. In un tegame far appassire con un po' di olio il trito di cipolla, unire i fagioli, regolare di pepe e unire il brodo caldo. Cuocere per circa un'ora, aggiungendo altro brodo se dovesse occorrere, regolare di sale solo verso la fine. I fagioli dovranno essere morbidi ma ancora integri. Scolarli dal brodo di cottura
2) Tagliare la cipolla a fettine e immergerla nell'acqua fredda
3) Lavare e spuntare i pomodori, poi tagliarli a fettine 
4) In un'insalatiera versare i fagioli, il mais, la cipolla e il mais. Insaporire con sale e prezzemolo fresco tritato. Terminare con un giro di olio a crudo


1 commento:

  1. A casa mia questi fagioli sono tra i preferiti. Li proverò anche alla tua maniera perché hanno un aspetto molto invitante. Grazie per la ricetta.

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