venerdì 19 giugno 2015

Crema di spinaci e chicche di pollo

Tessuto Amo La Casa


E' una delle vellutate più saporite che abbia mai mangiato, mi ha fatto letteralmente impazzire, non vedo l'ora di rifarla. E' una crema ricca di gusto, carica di colore e il metodo di cottura del pollo è un'idea simpatica, il tutto appreso da un video di Montersino. 



Tessuto Amo La Casa

Crema di spinaci e chicche di pollo

Ingredienti per 4 persone

Per la crema di spinaci:
300 gr di spinaci (io surgelati)
150 gr di patate
100 gr di cipolla bianca
50 gr di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
500 gr di latte intero
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di panna fresca

Per le chicche di pollo:
200 gr di petto di pollo
150 gr di panna
q.b. di sale
q.b. di pepe
10 gr di Porto


Procedimento

Per la crema di spinaci:
Tagliare le patate a dadini. In un tegame soffriggere la cipolla. Unire gli spinaci freschi facendoli abbassare di volume. Profumare di noce moscata. Unire le patate e salare. Unire il latte e cuocere per circa 15-20 minuti. Unire il parmigiano, la panna e frullare col minipimer. 

Per la farcia:
Partire da pollo molto freddo, quasi semi congelato (oppure usare dei cubetti di ghiaccio). Tagliare a piccoli dadini eliminando filamenti di grasso. 
In un frullatore versare pollo, sale, pepe, (timo) e porto. Frullare leggermente. Unire a filo la panna, poco per volta, fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Spegnere il frullatore di tanto in tanto riportando tutto giù con una spatola, poi riprendere a frullare. Riempire il composto in un sac à poche con bocchetta rigata. Creare delle lunghe righe su una teglia rivestita da carta da forno. Condire con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinatina di pepe. Cuocere in forno a 180°C fino a doratura (serve poco tempo). Far raffreddare e poi tagliare a dadini, creando una sorta di crostini. (Si possono servire sia insieme alla crema che a parte). 

Per la finitura:
In un piatto colare la crema. Disporre sopra le chicche di pollo, fiorellini colorati gialli e un filo d'olio.




Note: si può usare anche maiale o tacchino al posto del pollo, anche se quest'ultimo è più delicato

1 commento:

  1. Anch’io sono fan di Montersino è apprezzo tantissimo questa ricetta . Bravissima

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