martedì 14 luglio 2015

Bagne per babà


Due buone versioni, direi ottime, di bagne per l'inzuppo del babà. Si sa se il babà non è ben spugnoso non assorbe bene i liquidi e se resta asciutto non è più il principe della pasticceria mignon. Le due ricette le ho tratte da libri del grande Montersino.




Bagna al limoncello


Ingredienti:
1 lt di acqua
375 gr di zucchero semolato
137,5 gr di limoncello
1,2 gr di cardamomo
5 gr di buccia di limone

Procedimento:
Scaldare dell'acqua fino a sfiorare il bollore. Fuori dal fuoco unire dentro lo zucchero, la buccia di limoni e i semi interni di cardamomo. Coprire con pellicola e lasciare in infusione per qualche ora, filtrare e unire il limoncello.  




Bagna al rhum

Ingredienti:
1 lt di acqua
350 gr di zucchero semolato
80 gr di miele di acacia
6 gr di cannella
20 gr di scorza di arancia
10 gr di scorza di limoni
200 gr di rum 70°C vol.

oppure 

1 lt di acqua
500 gr di zucchero
Un pezzetto di cannella
1 bacca di vaniglia
2 chiodi di garofano
200 gr di rum 


Procedimento:
Versare l'acqua in una pentola alta e stretta, unire lo zucchero, il miele, la cannella e le scorze di arancia e di limone. Quando l'acqua bollirà e lo zucchero sarà sciolto spegnere il fuoco e lasciar intiepidire fino a 50°C, a questo punto unire il rum. 
Il babà più secco assorbirà più liquido. 


1 commento:

  1. Ciao per favore dove trovo il rum 70 gradi? Complimentiiiiiiii
    Lu

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