mercoledì 28 giugno 2017

Ananas, come servirlo


La preparazione fa molto anni '80 ma utilizzando un bel piatto moderno, qualche cubetto o fettina di frutta rossa, tipo fragole o qualche chicco di ribes il taglio risulterà subito attuale e moderno, mi diverte sempre fare qualche giochino semplice con la frutta ma spesso non ho mai tempo e modo di immortalare.
Vi linko il video che spiegherà meglio di me tutti i passaggi. Eccolo qui.



Ananas, come servirlo

Ingredienti:
1 ananas intero

Procedimento:
Scegliere un ananas maturo ma non troppo passato. Lavarlo per bene, sia lungo le foglie che sul corpo centrale e asciugarlo. Tagliare a metà dal lato lungo, facendo in modo che entrambe le parti abbiano la parte del fogliame e poi di nuovo a metà, ottenendo così 4 spicchi. Spuntare le parti esterne, lontano dalle foglie. Incidere con un coltello seghettato la parte superiore, quella più legnosa, arrivare fino alla fine senza mai staccarla. Incidere anche la base dell'ananas in modo da liberarlo dalla buccia senza staccare nemmeno questo. A questo punto tagliare a fette di circa 1 cm e spostare queste fette su e giù in modo alternato. 

A piacere servire con qualche frutto rosso disposto sul piatto.

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