lunedì 28 giugno 2010

Ravioli salati con funghi e purè di patate


Si possono ottenere delle semplici mezzelune (come si fa con i sofficini) o dei ravioli se si usa l'apposito stampo, il procedimento è semplicissimo e il risultato ottimo!




Polpettine di tonno al sesamo

Ingredienti:
1 foglio di pasta brisèe
Funghi
Purè di patate
Formaggio grattugiato
1 tuorlo d'uovo o un pochino di latte
Vari

Procedimento:
1) Preparare il purè di patate (o i fiocchi in busta) e unirli ai funghi già cotti e conditi, aggiungendo a piacere il formaggio grattugiato
2) Adagiare il foglio di pasta brisèe su un piano e ricavare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta o di una tazza
3) Mettere i dischi, ad uno ad uno, nello stampo per ravioli oppure, se non si ha lo stampo, lasciarlo su un piano
4) Adagiare al centro un cucchiaino di condimento del purè di patate con il condimento
5) Chiudere a mezzaluna delicatamente pressando i bordi per evitarne l'apertura in cottura
6) Spennellare con un pochino di latte o con un tuorlo d'uovo la superficie delle mezzelune
7) Metterle in forno a 200° per 20 minuti, su una teglia rivestita di carta forno

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