lunedì 28 giugno 2010

Penne al forno con ragù di salsiccia


Della serie "il sugo non va dappertutto" ho preparato questa pasta al forno bianca un pò insolita che è stata gradita parecchio.

Ingredienti per una teglia da 8 porzioni:
300 gr di trito di salsiccia
3 mozzarelle
400 ml di besciamella
600 gr di penne rigate
3 melanzane piccole
1 uovo
Vari


Procedimento:
1) Mettere un filo d'olio su un tegame con del trito di sedano e carota, e quando si è dorato rimuoverlo e versare la salsiccia tritata. Farla rosolare, sfumare col vino rosso e insaporire con sale, peperoncino in polvere e un pochino di estratto di pomodoro



2) Preparare i cubetti di melanzane fritte
3) Preparare la besciamella
4) Tagliare la mozzarella a dadini


5) Scolare le penne ben al dente e versarla in una ciotola, aggiungere il trito di salsiccia e metà della besciamella, 1 uovo sbattuto e i cubetti di mozzarella
6) Oliare una teglia e cospargerla di pan grattato sul fondo e sui bordi
7) Versare qualche cucchiaio di besciamella, poi la pasta condita, i cubetti di melanzane e ricoprire la superficie con il resto della besciamella


8) Mettere in forno per 30 minuti, a 190-200° per farla gratinare


9) Lasciarla intiepidire 20 minuti e poi porzionare


2 commenti:

  1. Mi piacciono i primi carichi di sapore ^_^
    A presto sia qui che su Alf ;)
    Sonia

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  2. Ciao Sonia!! Piacere di ritrovarti anche qua, sai è grazie a te che dopo diversi tentativi sono riuscita a trovare la ricetta perfetta delle tue pizzette! Mmmh!

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