sabato 28 agosto 2010

Nachos e fajita di pollo


Non so voi ma io amo molto andare a mangiare al ristorante messicano, adoro il cibo piccante e speziato, la cottura della carne in un certo modo e quelle salse buonissime. Non gradisco nè i fagioli nè il chili ma per il resto trovo "pane" per i miei denti. Per una bella cenetta, nachos in salsa guacamole e/o salsa allo yogurt e fajita di pollo. Questo piatto è molto particolare e molto molto gustoso. Si parte da semplici tortillas di grano (simili alle nostre piadine) che vengono riempite con striscioline di carne e di verdure con salsa fajita, una salsa rossa piccante con cipolla e peperoni, o panna acida o salsa guacamole.
Il mio ragazzo ha preso al supermercato questo "Fajita Dinner Kit" che conteneva appunto le tortillas, la salsa e una bustina di aromi, e lo abbiamo preparato a nostro piacere.

Ingredienti:
Patatine a bastoncino
Pollo o manzo
Lattuga
Salsa Fajita
Tortillas di grano

Procedimento:
1) Cucinare le patatine a bastoncino, friggendole o cuocendole al forno (come abbiamo fatto noi), salandole


2) Lavare i petti di pollo e tagliarli a striscioline sottili. Passarle nella farina e farle saltare in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale
3) Lavare e tagliare a striscioline le foglie di lattuga
4) Diluire la salsa in 100 ml d'acqua (come riportano le indicazioni sul retro della confezione)
5) Unire la carne con la lattuga, in padella, e a fuoco basso versare la salsa, che a poco a poco si restringerà


6) Grigliare le tortillas in padella o nella piastra apposita


7) Condire una parte della tortilla, aggiungere le patatine e arrotolarla fermandola con un foglio di carta d'alluminio





Questo piatto partecipa alla raccolta Ethnic Food del blog "Zucchero & Farina".

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