martedì 31 agosto 2010

Ravioli funghi e speck


Sapore di fine estate!? Credo proprio di si...

Ingredienti per 3 persone:
1 confezione di ravioli freschi confezionati da 250 gr
200 gr di funghi freschi
1 fetta spessa di speck
1/2 confezione di panna da cucina
Sugo di pomodoro o estratto
Vari

Procedimento:
1) Pelare i funghi, affettarli e lavarli. Cuocerli in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio intero (che poi andrà rimosso), qualche cucchiaio di passata di pomodoro, sale, noce moscata, un pizzico di peperoncino e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
2) Tagliare la fetta di speck a dadini e unirli ai funghi
3) Amalgamare il condimento con la panna
4) Scolare i ravioli dopo 3-4 minuti di cottura e farli saltare qualche secondo in padella col condimento


4 commenti:

  1. Sicuramente buonissimi..Ho notato che tra i tuoi primi però mancano le lasagne..Io non amo per niente quelle con il ragù ma mi diverto un sacco con le varianti..

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  2. Roberta, ciao :)
    Le lasagne ci sono, ma solo 3 versioni.
    E' un tipico piatto della domenica, e la domenica non fotografo mai nulla, troppi avvoltoi in giro :D

    http://dolcemente-salato.blogspot.it/2010/06/pasticcio-di-lasagne.html

    http://dolcemente-salato.blogspot.it/2011/03/lasagne-vegetariane.html

    http://dolcemente-salato.blogspot.it/2010/06/lasagne-di-crepes.html

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  3. Un consiglio?provale con pesto,zucchine e gamberetti..Vedrai che meraviglia..

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  4. Con pesto e zucchine le faccio spesso, buonissime davvero. Invece col pesce no perchè in casa non amano le lasagne di pesce :)

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