mercoledì 20 ottobre 2010

Mini burger alle erbe


Questa è la storia di 2 fettine di carne che non riuscivano a trovare impiego, nessuno le voleva e così ho dovuto "travestirle" da piccoli hamburger. Che dire... l'abito fa il monaco, anche con il cibo! :D




Ingredienti:
Fettine di vitello o carne trita
Grana o parmigiano
Pan grattato
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Menta
Rosmarino
Olio
Sale

Procedimento:
1) Frullare le fettine di carne (se non si parte da carne già trita) e metterle da parte
2) Nel mixer inserire adesso l'aglio, il prezzemolo, la menta, il rosmarino, il pan grattato, il formaggio grattugiato, il sale e un fino d'olio. Frullare per "sbriciolare" e amalgamare
3) In una ciotola unire il trito di carne con il trito di erbe e formaggio e lavorare con una forchetta
4) Formare una palla, stenderla su un piano con un mattarello e ricavare la forma che si desidera (con un coppapasta o un bicchiere, per ottenere la forma tonda; con le formine da biscotti per altre fantasie)



5) Scaldare qualche cucchiaio d'olio in un padellino e far rosolare gli hamburger
6) Salare e servire

7 commenti:

  1. Ciao Ylenia davvero carini questi hamburger anche io mi sbizzarisco speso a farli con le varie formine sono piu' simpatici da mangiare!!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. Veramente intrigante la vste che hai dato agli hamburger. Simonettta

    RispondiElimina
  3. Vedi quando si aguzza l'ingegno...vengono fuori sempre delle cose carine! Bravissima!! buona serata ciao

    RispondiElimina
  4. hai proprio ragione anche l'occhio uole la sua parte e mio marito e Magali sono d'accordo! baciotti Helga e la pelosotta

    RispondiElimina
  5. Sono carinissimi! fanno davvero scena, complimenti! bacio

    RispondiElimina
  6. l'abito fà il monaco ma te hai riempito gli occhi con queste forme con gli mini-burger..
    brava..
    lia

    RispondiElimina