venerdì 21 gennaio 2011
Orecchiette con cavolfiore
E' il modo in cui preferisco mangiare un primo a base di cavolfiore, arricchito da uvetta e pinoli. Semplice ma gustoso. Un'altra buonissima variante prevede l'aggiunta di pan grattato tostato alla fine.
Orecchiette con cavolfiore arricchito
Ingredienti:
400 gr di orecchiette
1 cavolfiore piccolo
Una manciata di pinoli
Una manciata di uva sultanina
Estratto di pomodoro
Olio, sale
Procedimento:
1) Togliere le foglie esterne del cavolfiore, tagliare le cime rimuovendo il tronco. Lessare le cime in acqua bollente per circa 20 minuti.
2) Mettere l'uvetta in acqua per farla ammorbidire
3) In padella mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio (che poi andrà rimosso) versare il broccolo e spezzettarlo a poco a poco, mescolando
4) Aggiungere il dado, l'estratto di pomodoro, un pizzico di peperoncino, l'uvetta ammollata, i pinoli e un mestolo d'acqua. Lasciar cuocere 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato
5) Scolare le orecchiette ben al dente e amalgamarle alla crema di broccoli
Ottime queste orecchiette!
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore ma solitamente finisco sempre con il farlo lesso o gratinato con besciamella, questa è un'idea semplice ma gustosa per un primo piatto sicuramente di successo!
baci e buon we
Proprio particolari, che bell'abbinamento cavolfiore pinoli e uvetta. Buon week-end.
RispondiEliminaoooo ecco qua!Trovata la ricetta per smaltire la dozzina di cavolfiori che mia mamma porta a casa sempre dal campo!!;)Bravissima!!un abbraccio e grazie mmille per essere passata da me!!
RispondiEliminaDevo ammettere che non ho mai amato il cavolfiore...ma è da un pochino di mesi che lo sto mangiando!!!Anche perchè sono una blogger di cucina è devo provare tutto!!!!ahahahaha
RispondiEliminabaci e buona serata
angelica
Buona questa pasta, abbinamento prettamente siculo cavolfiore, uvetta e pasta..proprio gustosa!
RispondiEliminaChe delizia non sapevo si mettessero l'uvetta e i pinoli, proverò di certo!!! un bacione :)
RispondiEliminammmh mmmh che appetitose! Guarda che Magali ed io arriviamo! Buon fine settimana! Helga e Magali
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!
RispondiEliminabellissima ricetta!
RispondiEliminaL'abbinamento con l'uvetta non me lo sarei mai immaginata ma sembra gustosissimo, dovrò provare e per non perdere nulla aggiungerò anche la mollica tostata!! *_* ti farò sapere!!!