giovedì 7 aprile 2011

Coppette finger food di panna e fragole


Forse una presentazione un pò insolita ma quando mi è arrivato il pacco di Atmosfera Italiana, richiesto per partecipare ad un giochino su facebook, le idee erano infinite, ma non tutte realizzabili. Mi hanno inviato 4 tipi di ciotoline da finger food, lo scopo appunto è quello di far vedere l'uso di questi prodotti tutti piccolini e monoporzione. Ho così fatto qualche scatto inserendomi tra le partecipanti al gioco-concorso di facebook. Fatelo anche voi, è un'idea carina!!! Le foto ricevono una votazione da parte di tutte noi e alla fine verranno decretati 3 vincitori che si aggiundicheranno un bell'assortimento di prodotti. In questo caso la mia foto è qui e scorrendo l'album potete trovare tutte le partecipanti, ovvero le foodbloger, che partecipano con le loro bellissime idee e foto.

Chiaramente anche se il termine "finger food" fa pensare a  cibo da mangiare con le mani ("dita"), in realtà il più delle volte si tratta di cibo dalle porzioni minime che magari prevede l'uso di forchettine o cucchiaini, che esistono anch'essi in miniatura, addirittura adesso non sono più solo quelle posate bruttine di plastica, se ne trovano anche in finto acciaio. 

Coppette finger food di panna e fragole

Ingredienti per 3-4 bicchierini:
3-4 biscotti da colazione
100 ml di panna da montare
150 gr di fragole
2 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:
1) Tritare finemente i biscotti e metterli alla base del finger food dish o di qualsiasi bicchiere o coppetta a vostra disposizione
2) Lavare le fragole, togliendo il piccolo, e riducendole in piccoli pezzi (eccetto 1-2 fragole). Inserirle nel mixer insieme allo zucchero e al succo di limone, frullare. Filtrare la purea ottenuta con un colino per eliminare i semi
3) In una ciotola montare la panna a neve ferma ma non fermissima
4) Incorporare la panna nel succo di fragole fino ad ottenere una panna rosata
5) Con una sac à poche, o una siringa per dolci, riempire i bicchierini
6) Terminare con una fragolina o una fettina soltanto






E con queste coppette partecipo al bellissimo contest "La raccolta sulle fragole" e la ringrazio perchè le fragole sono in assoluto il mio frutto preferito, adoro mangiarle ma soprattutto impiegarle in cucina. Grazie davvero Irina ,non vedo l'ora di vedere tutte le ricette che ne usciranno.



Partecipo inoltre al delizioso contest "Finalmente è primavera" organizzato dal blog "Zampette in pasta"

16 commenti:

  1. Che belle coppette!Semplice ma goloso!!!!

    RispondiElimina
  2. Belle sia l'idea e sia la realizzazione! brava!

    RispondiElimina
  3. Sono davvero bellissime: credo di averti già votato! :))

    RispondiElimina
  4. Belleeeeeeeeeeee, le tue ciotoline mi piacciono tantissimo!!!!!:D

    RispondiElimina
  5. che sciccheria Ylenia cara! bravissima, vado a votarti :) baci :X

    RispondiElimina
  6. sono carinissime,ed anche parecchio raffinate :)

    RispondiElimina
  7. Sono davvero molto carine e presentate alla grande!! Bravissima!

    RispondiElimina
  8. proprio bellissime, una ne fai e cento ne pensi o sarebbe meglio dire il contrario! Complimenti Helga e la sua fedelissima Magali

    RispondiElimina
  9. Eccole le fragole :-) ti invito a partecipare nella mia raccolta delle fragole.
    Ti aspetto
    Irina

    RispondiElimina
  10. Belli quei bicchierini....a me però non sono arrivati ;(
    Adesso ti posso votare anche su fb! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  11. ottimi e golosi complimenti mi piacciano moltissimo questi bicchierini...
    by lia

    RispondiElimina
  12. velocissime da preparare e ottime da mangiare!!

    RispondiElimina
  13. Anchè io ho fatto qualche giorno fa i biccherini :-)

    RispondiElimina
  14. Bellissima presentazione e naturalmente buonissime!!!

    RispondiElimina
  15. trovate! non mi resta che cercarle su fb e votarle! ;)

    RispondiElimina