martedì 24 maggio 2011

Filei di primavera


Un primo fresco e coloratissimo, di quelli che si mangiano volentieri anche quando le giornate cominciano a riscaldarsi. Il formato è tipico della Calabria e sembra davvero portare con sè tutto il sole possibile.


Filei di primavera

Ingredienti:
500 gr di filei
1/2 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
1 zucchina genovese
2 patate medie
2 pomodori maturi
1 bustina di zafferano
Un paio di foglie di basilico
Un ciuffetto di prezzemolo
1 peperoncino piccolo
Olio, sale, peperoncino

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine tagliandole prima a fette di un centimetro da cui poi ricavare dei cubetti
2) Con un pelapatate sbucciare le patate e ridurle a cubetti
3) Lavare i pomodori, togliere i semi interni e ridurre anche questi in cubetti
4) Fare un trito sottilissimo di carota, sedano e cipolla (io per risparmiare tempo lo faccio una volta al mese e congelo tutto, in modo da ritrovarmi sempre pronto il trito)
5) Far imbiondire il trito in padella con un filo d'olio
6) Versare le patate e farle rosolare per 5 minuti da sole
7) Aggiungere poi le zucchine e lasciarle appassire per circa 10 minuti
8) Aggiungere infine i pomodori che avranno bisogno di meno cottura
9) Insaporire con sale, un piccolo peperoncino (o un pizzico di quello macinato) e foglioline di basilico
10) Scolare i filei ben al dente e amalgamarli allo zafferano sciolto in un dito d'acqua
11) Far saltare la pasta in padella insieme al condimento
12) Spolverare il prezzemolo tritato e servire


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4 commenti:

  1. Una pasta deliziosa nei sapori estivi e anche nei colori, ciao✿

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  2. mamma mia un assagino lo farei posso??

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  3. Mamma mia che piatto sfizioso!!! Bravissima!!Olga

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  4. queste paste colorate e fresche sono una delizia! brava Ylenia...se ti va oggi inizia il mio contest
    baci :X

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