giovedì 24 novembre 2011

Rustico con crema di funghi e pomodorini



Erano secoli che non preparavo un rustico, generalmente evito di farli durante l'estate e ricomincio nei mesi più freddi quando i pasti un pò più ricchi e corposi fanno piacere. Questo è molto semplice e di veloce esecuzione (se escludiamo il tempo di cottura in forno), il risultato è un guscio di sfoglia croccante con un ripieno molto cremoso e saporito.

 



Rustico con crema di funghi e pomodorini

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (nel mio caso rettangolare)
10 funghi champignons di media grandezza
300 gr di besciamella Gran Cucina (Codap)
8 Asparagi selvatici
Una manciata di pomodorini semi secchi Agromonte
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Noce moscata
1 peperoncino piccolo

Procedimento:
1) Pelare i funghi e tagliarli sottilmente. Cuocerli in padella con filo d'olio e lo spicchio d'aglio, facendoli cuocere per circa 10 minuti con la stessa acqua che rilasciano, insaporire con un pizzico di sale, una macinatina di noce moscata e un trito di peperoncino privato dei semi
2) Nel frattempo lavare gli asparagi selvatici, rimuovendo la parte più dura e legnosa, cuocerli, partendo da acqua fredda, fino a renderli morbidi
3) Ai funghi cotti e tolti dal fuoco unire la besciamella e amalgamare
4) Rivestire una pirofila con la carta forno
5) Adagiare il rotolo di pasta sfoglia lasciando i bordi all'esterno, unire la crema di funghi e i pomodorini semi secchi,poi arrotolare i bordi su se stessi
6) Cuocere nel forno, precedentemente riscaldato, a 200° per 25-30 minuti, togliere la pirofila dal forno e unire gli asparagi, rimettere in forno altri 10 minuti facendo ben dorare la sfoglia
7) Far intiepidire il rustico e poi porzinare


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