domenica 5 febbraio 2012

Gnocchetti con pesto di rucola, tonno e pomodorini


In questo piatto gli gnocchetti incontrano tanti sapori che accostati insieme stanno proprio bene e rendono saporita la preparazione.



Gnocchetti con pesto di rucola, tonno e pomodorini

Ingredienti:

500 gr di gnocchetti Mugnaia
2 alici
1 cipollotto
La punta di 1 peperoncino piccolo
80 gr di tonno
3 cucchiai di pesto di rucola Alcubo3 (Food e Life)
10 pomodorini ciliegino
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale

Procedimento:
1) Tritare il cipollotto e farlo imbiondire in padella con un filo d'olio, le alici spezzettate, il peperoncino tritato e un pizzico di sale
2) Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o in 4 parti
3) Unire al soffritto il tonno scolato e sgranato con una forchetta
4) Unire anche i pomodorini facendoli saltare un paio di minuti
5) Unire infine il pesto di rucola e mescolare per amalgamare
6) Scolare gli gnocchetti e versarli insieme al condimento 



9 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Che gnocchetti strepitosi! Nonostante l'ora, che sarebbe più adatta cappuccino e cornetto, ne assaggerei volentieri un'abbondante porzione! Belli davvero, complimenti! Buon lunedì, a presto!

    RispondiElimina
  3. CHE RICETTA SFIZIOSA.... IL PESTO DI RUCOLA NON L'HO MAI PROVATO MA DI SICURO SARA' BUONISSIMO. BRAVA

    RispondiElimina
  4. fa vo lo si! mi invito a pranzo eh...aspettami!

    RispondiElimina
  5. saporiti e colorati, un piattone lo accetterei volentieri -) bacioni cara :-X

    RispondiElimina
  6. Un piattino me lo farei anche subito...gustosissimo con rucola e tonno!
    Abbracci

    RispondiElimina