domenica 25 marzo 2012

Plumcake istantaneo di mele e cannella



E dopo i tortini istantanei al cioccolato ecco un altro dolce realizzato in pochi minuti grazie all'impasto già pronto e collocato nelle sac à poche dall'azienda Guerra, l'impasto fa parte infatti della linea 7 Chef Frozen, un'idea pensata per chi ha poco tempo ma che trova alla fine il riscontro positivo di chi il dolce lo assaggia, decisamente buono come un dolce fatto totalmente in casa.



Plumcake istantaneo di mele e cannella

Ingredienti:
600 gr di Tutto Cake Guerra
2 mele Pink Lady ("mele rosa")
2 mele golden
20 gr di uvetta
1 bicchierino di liquore alla cannella
Un pizzico di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna

Altro:
Zucchero a velo

Procedimento:
1) Tenere in ammollo l'uvetta
2) Sbucciare le mele e tagliarle a cubettoni di media grandezza, bagnarle con il liquore alla cannella e mescolarle
3) Unire l'impasto già pronto, la cannella in polvere e l'uvetta ben strizzata. Mescolare bene il tutto
4) Spennellare i bordi e la base dello stampo da plum cake con del burro fuso
5) Versare l'impasto e spolverare la superficie con lo zucchero di canna
6) Cuocere al centro del forno, già caldo, a 175° per circa un'ora
7) Far intiepidire il dolce prima di estralo delicatamente dallo stampo
8) Spolverare di zucchero a velo e servire



Stampo in silicone Happyflex


Consiglio: il dolce si sposa benissimo con una salsa inglese alla vaniglia o alla cannella

8 commenti:

  1. un dolce spettacolare! come tutto quello che proponi!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  2. appena leggo istantaneo sono subito attratta, perchè io mi ritrovo sempre così lenta in cucina! Bellissimo e immagino ottimo! Brava Yle, ora vado a curiosare tra questi prodotti perchè già i tortini istantenei al cioccolato mi avevano affascinato! Buona domenica Helga e Magali

    RispondiElimina
  3. Una vera golosità ;))
    Ciao Ylenia appena puoi passa a trovarci, abbiamo lanciato un iniziativa per coinvolgere gli amici blogger ... c'è un regalo anche per te ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. un dolcetto davvero splendido, per la sua semplicita' e bonta'

    RispondiElimina
  5. Come vorrei una fettina di questo cake adesso :)
    Grazie di essere passata da me, sei stata carinissima ^^
    Mi piace molto qui, tornerò presto :)
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. non sapevo dell'esistenza di questi preparati in sac a poche. in ogni caso l'aspetto del dolce è fantastico!

    RispondiElimina