Porcellana e tovaglietta Green Gate
Cucchiaio CHS Group
Avevo tanti funghi da consumare e nonostante la stagione di zuppette e vellutate si dice che sia terminata (anche se ieri ha piovuto tutto il tempo) il mio desiderio di primi cremosi e sostanziosi non è giunto al termine. :p
Ringrazio il blog "Fragola e Limone" per la gustosissima ricetta che prevede anche la panna acida, che io adoro ma che non trovo mai in commercio, così la faccio in casa seguendo l'ottima ricetta del blog "Cuocicucidici".
Porcellana e tovaglietta Green Gate
Vellutata di champignons
Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr di funghi freschi champignons
2 patate medio piccole
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai colmi di panna acida
q.b. di acqua o brodo vegetale
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe bianco Tec-Al
Condimento aromatizzato al tartufo bianco Inaudi
Procedimento:
1) Pulire i funghi e tagliarli sottilmente
2) Pelare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli (così cuoceranno in fretta)
3) In un tegame versare un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e un trito di cipolla, farla rosolare
4) Versare le patate e i funghi. Regolare di sale e di pepe
5) Unire l'acqua calda (o il brodo) ricoprendo quasi del tutto gli ingredienti
6) Portare a cottura, serviranno circa 10-12 minuti. Eliminare l'aglio
7) Unire del prezzemolo e frullare gli ingredienti ormai cotti con un minipimer
8) Unire la panna acida e il condimento al tartufo e mescolare
9) Servire con qualche pezzettino di funghetto e qualche fogliolina di prezzemolo
Mangiare tiepida!
Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr di funghi freschi champignons
2 patate medio piccole
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai colmi di panna acida
q.b. di acqua o brodo vegetale
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe bianco Tec-Al
Condimento aromatizzato al tartufo bianco Inaudi
Procedimento:
1) Pulire i funghi e tagliarli sottilmente
2) Pelare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli (così cuoceranno in fretta)
3) In un tegame versare un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e un trito di cipolla, farla rosolare
4) Versare le patate e i funghi. Regolare di sale e di pepe
5) Unire l'acqua calda (o il brodo) ricoprendo quasi del tutto gli ingredienti
6) Portare a cottura, serviranno circa 10-12 minuti. Eliminare l'aglio
7) Unire del prezzemolo e frullare gli ingredienti ormai cotti con un minipimer
8) Unire la panna acida e il condimento al tartufo e mescolare
9) Servire con qualche pezzettino di funghetto e qualche fogliolina di prezzemolo
Mangiare tiepida!
Meravigliosa questa vellutata, con la panna acida sicuramente ancor più deliziosa!
RispondiEliminaBuon inizio settimana ^^
deliziosa!
RispondiEliminaBuonaaaaa...il tempo per le cose buone non passa mai!!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la zuppa di champignon!!! Con la panna acida non ci ho mai provato ma mi incuriosisce e bellissime le foto con le porcellane Green Gate!!
RispondiEliminaBrava!
Francesca
Che bella zuppa!!!Mi incuriosisce l'uso della panna acida!
RispondiEliminaBuona giornata
Con le vellutate ci andrei a nozze!!!! E questa è decisamente invitante!!!
RispondiEliminaOggi è una giornata grigia e umida lontanissima dalla tipica mattina primaverile per cui mi sembra ancora il tempo per una bella zuppa e la tua è perfetta!
RispondiEliminabaci
Alcie
che meraviglia di vellutata! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminame la sono salvata per provarla...
RispondiEliminalia
bella idea Yle, io gli champignons li faccio sempre allo stesso modo, quindi ora potrò cambiare un po'. Le cose della greenn gate sono stupende, peccato che a Torino non si trovino. Baciotti
RispondiEliminaFelicissima ti sia piaciuta, sarà che è anche una delle mie zuppette preferite :)
RispondiEliminaMa grazie tesoro .....mi fa piacere ti sia trovata bene con la panna acida... e mi sa che presto copierò questa bella e gustosa zuppetta, un bacione, Flavia
RispondiEliminauna zuppa buonissima! mi piacciono i funghi e questa è da provare!
RispondiElimina