sabato 3 marzo 2012

Spaghetti light con ricotta e carciofi



La leggerezza è data dalla pasta, ricca di fibre e con molte meno calorie della pasta tradizionale. Un modo per mangiar bene senza avere troppi sensi di colpa.

Spaghetti light con ricotta e carciofi


Ingredienti:
300 gr di spaghetti Fiber Pasta
100 gr di ricotta di pecora
3 carciofi
1/2 cipolla bianca
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero Tec-Al
Noce moscata Tec-Al

Procedimento:
1) Pulire i carciofi arrivando al cuore, tagliarli a spicchi sottili
2) In padella versare un filo d'olio e far imbiondire il trito di cipolla, unire i carciofi lasciandoli rosolare. Insaporirli con sale, pepe e noce moscata. Unire qualche cucchiaio d'acqua e lasciarli stufare leggermente per 10-12 minuti (devono rimanere al dente)
3) Una volta cotti, fuori dal fuoco, unire la ricotta e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
4) Scolare quindi gli spaghetti e amalgamarli al condimento
5) Servire con un filo d'olio a crudo


5 commenti:

  1. ogni tanto i sensi di colpa bisogna mandarli a "quel paese"...ma quest'alternativa andrebbe più che bene anzi benissimo!brava!

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  2. ottima idea usare la ricotta al posto dell'abusata panna ... ora vado a curiosare e a leggere di questa pasta per me nuova!

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  3. ho guardato, che bello la vendono anche nel supermercato dove vado sempre ... la voglio assolutamente provare! Grazie

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