giovedì 19 aprile 2012

Insalata di primavera con fragole e carote


A volte si pensa alle insalate come a qualcosa di veloce e tristemente dietetico. A me piace pensare alle insalate come a qualcosa di colorato, profumato e dalle consistenze diverse, ecco perchè ho riprodotto fedelmente la buonissima insalata del bellissimo blog "Fragole e Limone" che ringrazio tantissimo per l'idea.

E' un'insalata croccante data la presenza del songino, del sale rosso, dei dadini di pane e dei pinoli. Ma è anche dolce data la presenza di fragole e carote, è cremosa per via del formaggio e profumata dall'aceto. Insomma non c'è da storcere il naso, c'è solo da provarla nonostante gli ingredienti possano sembrare strani combinati insieme. :)


Insalata di primavera con fragole e carote

Ingredienti per 2 persone:
100 gr di songino (detto anche valerianella)
8 fragole grandi
2 carote
Una manciata di pinoli
4 fette di pane raffermo
Olio extravergine d'oliva
Sale rosso Alea delle Hawaii Gemma di Mare
Aceto balsamico spray Acetaia Leonardi
2-3 cucchiai di formaggio morbido (philadelphia o robiola o simili)

Procedimento:
1) In un padellino tostare i pinoli e metterli da parte
2) Versare un filo d'olio e aggiungere i dadini di pane raffermo, farli saltare con un pizzico di sale
3) Lavare le carote, pelarle con l'apposito strumento e ricavarne delle roselline grazie al tempera carote
4) Lavare e asciugare il songino e condirlo con l'aceto balsamico spray
5) Lavare e asciugare le fragole, tagliarle in due per la lunghezza e ricavare delle fettine
6) Unire al songino i pinoli, i dadini di pane, le carote e le fragole
7) Terminare insaporendo con il sale rosso 



 Sbucciatore con supporto Tescoma
Temperino per carote Tescoma





E così partecipo al coloratissimo contest "Insalatando" organizzato dal blog "Photo and Food"




E anche al contest "Fragole a colazione" organizzato dal blog "Cucina libri e gatti"

 

12 commenti:

  1. Ma che bella...E' proprio invitante!!!

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  2. Bellissima e coloratissima serve proprio per tirare su il morale in una giornata grigia come questa!
    baci
    Alice

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  3. Che bella insalata complimentissimi ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  4. un insalata davvero particolare con le fragole cosa che non ho mai assaggiato e molto bella e colorata da vedere..
    lia

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  5. Mia cara la penso esattamente come te! Le insalate per me sono sinonimo di allegria in cucina e mi piace cambiarle sempre! Questa qui è semplicemente deliziosa, mette di buon umore e chissà che buona ^^

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  6. bellissimaaaa e che colori!!!complimenti!

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  7. Beh, sono contentissima che ti sia piaciuta la mia insalata e che tu abbia superato l'effetto "strano" degli ingredienti! E direi anche che ti è venuta particolarmente bella: bravissima!

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  8. splendida, sia negli ingredienti che nella presentazione

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  9. Ciao Ylenia, la tua insalata è strepitosa. Così ricca e colorata mette una gran voglia di addentarla. Il temperino per le carote è davvero uno strumento carino in cucina. Bravissima
    Ti vorrei invitare a partecipar ad un contest che ho organizzato in questi giorni. Se ti fa piacere, questo è il link: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html

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  10. Ciao Ylenia,
    anche io, come te, adoro i colori e questa insalata è bella, appetitosa, allegra e sicuramente buonissima! Grazie della bella idea!

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  11. E' bellissima! I fiori sono un vero capolavoro! E poi è un giusto mix di sapori. Bravissima!
    La faccio il prima possibile e l'ho ovviamente subito aggiunta al contest.
    Un abbraccio ^_^

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