A volte si pensa alle insalate come a qualcosa di veloce e tristemente dietetico. A me piace pensare alle insalate come a qualcosa di colorato, profumato e dalle consistenze diverse, ecco perchè ho riprodotto fedelmente la buonissima insalata del bellissimo blog "Fragole e Limone" che ringrazio tantissimo per l'idea.
E' un'insalata croccante data la presenza del songino, del sale rosso, dei dadini di pane e dei pinoli. Ma è anche dolce data la presenza di fragole e carote, è cremosa per via del formaggio e profumata dall'aceto. Insomma non c'è da storcere il naso, c'è solo da provarla nonostante gli ingredienti possano sembrare strani combinati insieme. :)
E' un'insalata croccante data la presenza del songino, del sale rosso, dei dadini di pane e dei pinoli. Ma è anche dolce data la presenza di fragole e carote, è cremosa per via del formaggio e profumata dall'aceto. Insomma non c'è da storcere il naso, c'è solo da provarla nonostante gli ingredienti possano sembrare strani combinati insieme. :)
Insalata di primavera con fragole e carote
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di songino (detto anche valerianella)
8 fragole grandi
2 carote
Una manciata di pinoli
4 fette di pane raffermo
Olio extravergine d'oliva
Sale rosso Alea delle Hawaii Gemma di Mare
Aceto balsamico spray Acetaia Leonardi
2-3 cucchiai di formaggio morbido (philadelphia o robiola o simili)
Procedimento:
1) In un padellino tostare i pinoli e metterli da parte
2) Versare un filo d'olio e aggiungere i dadini di pane raffermo, farli saltare con un pizzico di sale
3) Lavare le carote, pelarle con l'apposito strumento e ricavarne delle roselline grazie al tempera carote
4) Lavare e asciugare il songino e condirlo con l'aceto balsamico spray
5) Lavare e asciugare le fragole, tagliarle in due per la lunghezza e ricavare delle fettine
6) Unire al songino i pinoli, i dadini di pane, le carote e le fragole
7) Terminare insaporendo con il sale rosso
Sbucciatore con supporto Tescoma
Temperino per carote Tescoma
E così partecipo al coloratissimo contest "Insalatando" organizzato dal blog "Photo and Food"
Ma che bella...E' proprio invitante!!!
RispondiEliminaBellissima e coloratissima serve proprio per tirare su il morale in una giornata grigia come questa!
RispondiEliminabaci
Alice
Che bella insalata complimentissimi ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
un insalata davvero particolare con le fragole cosa che non ho mai assaggiato e molto bella e colorata da vedere..
RispondiEliminalia
Mia cara la penso esattamente come te! Le insalate per me sono sinonimo di allegria in cucina e mi piace cambiarle sempre! Questa qui è semplicemente deliziosa, mette di buon umore e chissà che buona ^^
RispondiEliminabellissimaaaa e che colori!!!complimenti!
RispondiEliminaBeh, sono contentissima che ti sia piaciuta la mia insalata e che tu abbia superato l'effetto "strano" degli ingredienti! E direi anche che ti è venuta particolarmente bella: bravissima!
RispondiEliminasplendida, sia negli ingredienti che nella presentazione
RispondiEliminama che belle è colorata!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Ylenia, la tua insalata è strepitosa. Così ricca e colorata mette una gran voglia di addentarla. Il temperino per le carote è davvero uno strumento carino in cucina. Bravissima
RispondiEliminaTi vorrei invitare a partecipar ad un contest che ho organizzato in questi giorni. Se ti fa piacere, questo è il link: http://incucinaconroberta.blogspot.com/2012/04/stile-in-tavola-un-contest-tutto-da.html
Ciao Ylenia,
RispondiEliminaanche io, come te, adoro i colori e questa insalata è bella, appetitosa, allegra e sicuramente buonissima! Grazie della bella idea!
E' bellissima! I fiori sono un vero capolavoro! E poi è un giusto mix di sapori. Bravissima!
RispondiEliminaLa faccio il prima possibile e l'ho ovviamente subito aggiunta al contest.
Un abbraccio ^_^