sabato 9 giugno 2012

Fettuccine con zucchine grigliate e datterini

 Padella ILLA

Un bel primo estivo e colorato che ho preparato con avanzi di zucchine grigliate. I pomodori datterini sono i miei preferiti in assoluto, rilasciano un sughetto unico.

 Grattugia Microplane
Padella ILLA


Fettuccine con zucchine grigliate e datterini

Ingredienti:

500 gr di fettuccine Mugnaia
400 gr di pomodori datterini maturi
2 zucchine genovesi piccole
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Foglioline di basilico nano
Grana padano da grattugiare

Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette abbastanza sottili, grigliarle su una piastra rovente e poi tagliarle grossolanamente
2) Lavare e spuntare i pomodori, tagliarli in 4 parti rimuovendo semi e succo. In una padella antiaderente versare un filo d'olio e scaldarlo insieme ad uno spicchio d'aglio. Unire i pomodori, il sale e lo zucchero. Lasciar appassire i pomodori per 4-5 minuti a fiamma moderata, poi togliere dal fuoco e unire le zucchine
3) Cuocere le fettuccine ben al dente, amalgamarle al condimento unendo le foglioline di basilico e le scaglie di grana che si scioglieranno in parte conferendo maggior sapore alla pasta



E così partecipo al contest "La sfida di giugno... i pomodori!!!"  organizzato dal blog "Nella cucina di Laura"

10 commenti:

  1. Buonissima questa pasta, colorata, estiva e saporita :)
    Buon fine settimana, cara :*

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  2. Un primo piatto fantastico, estivo e colorato!!! ciao

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  3. stupendo questo piatto!!!buon week end!!

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  4. Mi piace proprio, semplice ma saporitissimo!

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  5. Ciao Ylenia, è un primo davvero fresco e invitante :)

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  6. splendido piatto! Colorato, allegro e....buonissimo!!!!!!!!

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  7. buonissimo questo piatto di fettuccine! e che sapore con le zucchine grigliate!
    abbracci

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  8. buonissime e adatte anche a chi come me è un pò a dieta :)

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  9. aggiunta... grazie!!!!!!!!!!!!!! Laura :-)

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  10. Ommammamia che fame che mi ha messo questo blog!!! Mi sono buttata sulla pasta adesso passo ai dessert

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