venerdì 8 giugno 2012

Grissini rapidi con formaggio e rosmarino


Gli impasti con philadelphia e formaggi simili sono veloci e di sicura riuscita, si possono fare infinite cose, come la finta sfoglia o i cornetti o le pizzette.
Non avevo mai provato a fare i grissini e ringrazio il blog "Il dolce mondo di Sara" per la ricetta. Purtroppo il blog non esiste più da tanto tempo, non si sa cosa sia successo e mi dispiace perchè era ricchissimo di spunti.
La velocità di questi grissini è data dal tempo di riposo assente.


Grissini rapidi con formaggio e rosmarino

Ingredienti per circa 24-25 pezzi:
180 gr di farina 00 Rosignoli Molini
150 gr di philadelphia o altro formaggio spalmabile 
Una manciata di Grok gusto classico
20 gr di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
Sale ambrato australiano Murray River Gemma di Mare (o classico sale grosso)

Procedimento:
1) In una ciotola mescolare farina, formaggio morbido e olio. Unire anche anche il sale, i Grok sbriciolati e gli aghi di rosmarino precedentemente tritati al coltello
2) Proseguire a impastare in un piano di lavoro, inizialmente, come fosse una frolla, l'impasto sarà sbricioloso, poi si compatterà con facilità (io mi sono aiutata con un tarocco)
3) Dall'impasto ricavare dei pezzettini di 15 gr, e allargare ognuno con le mani formando un grissino (io li ho fatti lunghi quanto una cannuccia o poco più)
4) Spennellare un pò di burro su una teglia in modo da far aderire meglio la carta forno da posizionare sopra
5) Disporre i grissini sulla teglia
6) Cuocerli al centro del forno, già caldo, a 190°C per circa 35 minuti o comunque fino a doratura. Io li ho cotti parecchio perchè mi piacciono croccantissimi

Spatola/tarocco Tescoma
Pennello in silicone Happyflex

20 commenti:

  1. questa è una furbata che ti rubo immediatamente!

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  2. ottimi... secondo te si possono fare anche l'amido di mais al posto della farina normale?le quantità variano?grazie

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    1. Ciao Giustina :) se fossero grissini da lievitazione non si potrebbe sostituire la farina con l'amido, ma dato che l'impasto non contiene lievito penso si possa fare (anche se generalmente l'amido di mais è da preferirsi come sostituto nelle creme), però non so dirti le quantità esatte, sicuramente l'equilibrio della ricetta cambia. Puoi provare aggiungendo gli ingredienti a poco a poco.

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    2. perfetto,grazie...proverò ;) baciiii

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  3. Bellissima ricetta! ho rubato e archiviato!! buonissimi!!! buon week end

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  4. Veramente veloci e buonissimi. Proverò sicuramente a farli.
    Grazie per la ricetta.
    Ciao e buon fine settimana.

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  5. Uhmmmmm!!! Il mio topino adora i grissini... stasera glieli faccio subito! A presto, Martina

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  6. Sono bellissimi Ylenia, e sembrano davvero facili e rapidi da fare.
    Ottima idea (come sempre le tue).
    Buon fine settimana

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  7. ma che ricettina!!!! anche all'ultimo visto che non c'è riposo sono ottimi:-)

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  8. che bontà!!! uno tira l'altro! me li salvo

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  9. Che buoni i grissini... Sono il mio snack preferito! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  10. belli.buoni sicuramente, e veloci da preparare...che altro si può desiderare....!!!!brava ylenia...!!

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  11. Sono davvero belli ! Mi è venuta una gran voglia di provarli :)
    Un bacione

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  12. che belli, ottimi per un buffet ma anche per uno snack . brava!!

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  13. ricetta da fare assolutamente....che sfiziosità!!!!!!!!

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  14. Questi li farò sicuramente la prossima settimana... magari integrali. Che ne dici? Può andare? :)

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  15. Ma che bella ricetta!!! mi piace un sacco, bravissima!!!

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  16. Ottimi come accompagnamento per una cena veloce estiva.
    Grazie della splendida idea, ciao Mother.

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