Ho preso ispirazione per la ricetta qui, anche se non ho usato i gamberi previsti. E' un'insalata semplice e saporita, mi è piaciuto proprio tanto l'abbinamento dei due ingredienti, e a dire la verità non avevo mai comprato questo frutto prima d'ora, è buonissimo!
Buona domenica a tutti.
Buona domenica a tutti.
Insalata di asparagi e pompelmo rosa
Ingredienti per 2 porzioni:
2 pompelmi rosa
14 asparagi verdi
80 gr di songino (detto valerianella)
Sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe bianco o nero
Procedimento:
1) Lavare e pelare gli asparagi (io uso un pelasparagi apposito), legarli con uno spago e lessarli in acqua bollente leggermente salata facendo in modo che le punte non tocchino l'acqua e cuociano così al vapore. Scolarli e tagliarli a pezzetti
2) Lavare e tagliare a fettine mezzo pompelmo, lasciando la buccia (sarà decorativo)
3) Sbucciare il resto del pompelmo, eliminare la parte bianca (amara) e farne una dadolata raccogliendo il succo che fuoriesce in una ciotola
4) Emulsionare quindi il succo di pompelmo con l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire anche il frutto a dadini e gli asparagi
5) In ogni piatto disporre a raggiera le fettine di pompelmo e versare sopra l'insalata
Ingredienti per 2 porzioni:
2 pompelmi rosa
14 asparagi verdi
80 gr di songino (detto valerianella)
Sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe bianco o nero
Procedimento:
1) Lavare e pelare gli asparagi (io uso un pelasparagi apposito), legarli con uno spago e lessarli in acqua bollente leggermente salata facendo in modo che le punte non tocchino l'acqua e cuociano così al vapore. Scolarli e tagliarli a pezzetti
2) Lavare e tagliare a fettine mezzo pompelmo, lasciando la buccia (sarà decorativo)
3) Sbucciare il resto del pompelmo, eliminare la parte bianca (amara) e farne una dadolata raccogliendo il succo che fuoriesce in una ciotola
4) Emulsionare quindi il succo di pompelmo con l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unire anche il frutto a dadini e gli asparagi
5) In ogni piatto disporre a raggiera le fettine di pompelmo e versare sopra l'insalata
Pelasparagi I Genietti (IPAC)
E così partecipo al contest "Ricette d'estate" organizzato dal blog "Ravanello curioso"
Gregorio, il mio vicino di casa, ha un albero di pompelmi favoloso e io ogni tanto prendo qualche frutto. Questa meravigliosa insalata mi mancava, aspetterò l'arrivo del nuovo frutto e intanto me la segno!
RispondiEliminaUh, sai che così non l'ho mai fatto? Di solito mettevo la valeriana con il pompelmo rosa.. e gli asparagi devono essere squisiti! Quel dolciastro deve sposarsi benissimo con il pompelmo! :) Proverò! Buona domenica di cuore! :)
RispondiEliminaSi è vero, è davvero buonissimo!!!! Bella ricetta!! Ciao ciao!!
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