Coppapasta Guardini
E dopo il timballo di riso con le melanzane ecco un risottino, anche nei mesi caldi non me lo faccio mai mancare perchè è uno di quei piatti che non mi stanca mai. Le regine dell'estate, a casa mia, sono le melanzane e quindi ecco un modo saporito per realizzare un primo. Naturalmente la pancetta, che io comunque sgrasso del tutto, può essere sostituita con lo speck o dei dadini di prosciutto cotto.
Coppapasta Guardini
Risotto con crema di melanzane e pancetta
Ingredienti:
350 gr di riso vialone nano semi integrale
100 gr di pancetta sgrassata a cubetti
q.b. di brodo vegetale
1 melanzana viola grande (di tipo siciliano)
1/2 bicchiere di vino aromatizzato Vinchef
2 cucchiai di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a cubetti e versarli in uno scolapasta, unire del sale e lasciare che la melanzana perda l'amaro in eccesso per un'oretta, poi togliere il sale in eccesso e friggere le melanzane in olio bollente, lasciando che i dadini diventino dorati e croccanti
2) Mettere 1/4 delle melanzane da parte, frullare il resto con un minipimer insieme ad un pò di brodo caldo
3) Scaldare un filo d'olio in padella e far rosolare la pancetta
4) Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e brillare
5) Sfumare il vino
6) Accompagnare il resto della cottura con il brodo. A metà cottura unire la crema di melanzane e amalgamarla
7) A fuoco spento unire il philadelphia
8) Servire con l'aiuto di un coppapasta unendo qualche cubetto di melanzane e foglioline di prezzemolo
Ingredienti:
350 gr di riso vialone nano semi integrale
100 gr di pancetta sgrassata a cubetti
q.b. di brodo vegetale
1 melanzana viola grande (di tipo siciliano)
1/2 bicchiere di vino aromatizzato Vinchef
2 cucchiai di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Prezzemolo fresco
Procedimento:
1) Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a cubetti e versarli in uno scolapasta, unire del sale e lasciare che la melanzana perda l'amaro in eccesso per un'oretta, poi togliere il sale in eccesso e friggere le melanzane in olio bollente, lasciando che i dadini diventino dorati e croccanti
2) Mettere 1/4 delle melanzane da parte, frullare il resto con un minipimer insieme ad un pò di brodo caldo
3) Scaldare un filo d'olio in padella e far rosolare la pancetta
4) Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e brillare
5) Sfumare il vino
6) Accompagnare il resto della cottura con il brodo. A metà cottura unire la crema di melanzane e amalgamarla
7) A fuoco spento unire il philadelphia
8) Servire con l'aiuto di un coppapasta unendo qualche cubetto di melanzane e foglioline di prezzemolo
Davvero buono e mi piace anche la presentazione :-)
RispondiEliminaBuono e bello questo tuo risotto
RispondiEliminati seguo molto volentieri su fb passa a trovarmi
ciao
Gustoso questo risotto! :)
RispondiEliminaE bellissimo il tuo blog! Mi aggiungo tra i tuoi fan con piacere.
Buona giornata
Nelly
www.nelly-bacididama.blogspot.it
mi piace tatntissimo il riso in forma (timballo o come vuoi chiamarlo), è comodissimo oltre che buono quando hai ospiti!
RispondiEliminaCiao! mamma che bontà! ti è venuto proprio cremoso e gustoso! anche noi amiamo le melanzane e fatto così sembra davvero buonissimo!
RispondiEliminabaci baci
Goloso si questo risotto! Io lo proverei a fare con il cotto come suggerisci tu.
RispondiEliminaLa melanzana, se non ci fosse, la dovrebbero inventare! Però, sai che non l'ho mai inserita in un risotto?
RispondiEliminaooook!
RispondiEliminaalla prossima melanzana acquistata questo risottino direi che è d'obbligo!
io ho provato a fare il risotto alle zucchine mantecato al philadelphia, anche questo deve essere ottimo!!!
Questa te la copio subbbbito...dev'essere davvero da fuori di testa!!!
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