giovedì 2 agosto 2012

Bocconcini con olive nere e tuma

 
Un bocconcino tira l'altro, ve l'assicuro! Sono particolarmente cremosi e saporiti grazie agli ingredienti utilizzati e il connubio col miele è davvero particolare, esalta ogni papilla gustativa.
 


Bocconcini con olive nere e tuma

Ingredienti per circa 26-28 pezzi:

60 gr di burro Beppino Occelli
100 gr di farina 00
380 gr di latte
2 albumi d'uovo
20 gr di amido di mais
200 gr di formaggio tuma d'la paja Beppino Occelli
80 gr di olive nere denocciolate
q.b. di pangrattato
Foglioline di menta
Sale

Altro:

Olio di semi di arachide (per friggere)
Miele d'acacia
Foglioline di menta

Procedimento:
1) Su un tegamino versare il burro e farlo fondere. Unire la farina tutta d'un colpo e mescolare velocemente. Aggiungere il latte e mescolare con una frusta come si fa con la besciamella. Regolare di sale. Proseguire la cottura per 7-8 minuti, si dovrà ottenere una massa unica e compatta, staccata dalle pareti. Il composto dovrà asciugarsi. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire
2) Sbattere gli albumi e unirli al composto, unire anche la menta tritata e la maizena. Mescolare con vigore per amalgamare bene e regolare di sale
3) Eliminare la crosta della tuma ricavando la parte cremosa. Tritare le olive dopo averle denocciolare e unire tutto al composto
4) Far riposare il composto in frigorifero per circa un'ora, questo faciliterà il lavoro successivo
5) Con le mani umide formare delle piccole palline di composto (le mie erano di circa 11-12 gr ma si possono fare poco più grandi)
6) Rotolarle nel pan grattato ricoprendole uniformemente (aderiranno facilmente grazie all'umidità del composto)
7) In una padella dai bordi alti scaldare l'olio fino ad arrivare a 170-180°C facendo, versare le palline, poche per volta, e lasciarle dorare
8) Scolarle su carta assorbente
9) Servire i bocconcini con del miele, disponendo anche delle fette di pan carrè senza bordi su cui spalmare la buonissima tuma e foglioline spezzate di menta




Ed ecco il buonissimo ripieno:




E così partecipo al contest organizzato da Beppino Occelli



6 commenti:

  1. Una tira l'altra...Sfiziosissime!!!

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  2. quanto mi piacciono le tue proposte!!baci!

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  3. e ci credo che una tira l'altra..questa è bontà scientifica! :DD
    che dire se non che bisogna C-O-P-I-A-R-L-E!???
    ciao
    Valeria

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  4. ci credo che uno tira l'altro!!!! li mangerei dallo schermo:)

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  5. ohi ohi, sento le mie papille gustative muoversi verso lo schermo senza che io lo voglia..... troppo golose queste palline!

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