domenica 2 giugno 2013

Mini soufflè ai funghi

 Piatto Saturnia


Un delicatissimo antipastino o secondo a base di funghi, un composto cremoso, soffice, areato che si scioglie in bocca.



Mini soufflè ai funghi

Ingredienti:
500 gr di funghi champignons
70 gr di provolone
2 tuorli
2 albumi
1 scalogno
Noce moscata
Pepe nero
Sale
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo

Per decorare:
Foglioline di basilico
Pomodorini confit
Insalata riccia


Procedimento:
1) Pelare i funghi, pulirli con un panno e tagliarli a fettine
2) Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con un pò di olio. Unire i funghi e regolare di sale, pepe e noce moscata. Cuocerli per circa 10 minuti
3) Frullarli e raccogliere il passato di funghi in una ciotola
4) Unire il provolone grattugiato (con una grattugia a fori larghi), i tuorli e il prezzemolo tritato
5) Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto
6) Riempire lo stampo fino a 3/4
7) Adagiarlo in una pirofila capiente riempita a metà di acqua
8) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 50 minuti



Dettaglio prima della cottura

Stampo semisfere in silicone Pavoni

5 commenti:

  1. Ciao, sembrano deliziosi un'ottima idea davvero
    Vale

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  2. deliziosi, solo la foto da la sensazione che si sciolagano in bocca!
    baci
    Alice

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  3. belli, splendidi!!! poi quei pomodorini confit... wow che tocco da maestro!

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  4. mi piacciono! mi piacciono un bel pò! mi devo appuntare questa ricetta! grazie!

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