Tovaglietta e porcellana Green Gate
Tappetino in silicone Pavoni
Biscotti meravigliosamente cioccolatosi. No, non sono biscotti, sono un anti depressivo, una coccola.
Sul mio blog le ricette di biscotti stanno diventando tante, ma ormai preferisco farli da me piuttosto che prenderli al supermercato.
Sul mio blog le ricette di biscotti stanno diventando tante, ma ormai preferisco farli da me piuttosto che prenderli al supermercato.
Cookies al cioccolato di Nigella
Ingredienti per 15 biscottoni:
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di farina 00
La punta di coltello di bicarbonato
125 gr di burro
75 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato (l'originale ne prevede 350 gr ma secondo me è troppo)
Un pizzico di sale
Procedimento:
1) Fondere il cioccolato a bagnomaria, o al microonde, e lasciarlo intiepidire
2) Setacciare la farina insieme al cacao e al bicarbonato. Unire il sale
3) Nella ciotola da planetaria, o in una normale con frullino, lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema
4) Unire l'estratto di vaniglia, l'uovo e il cioccolato fuso
5) Aggiungere le polveri, poche per volta
6) Unire infine le gocce di cioccolato e mescolare bene
7) Rivestire una teglia con un tappetino in silicone (o carta da forno)
8) Con l'aiuto di un cucchiaio/paletta da gelato formare delle palline ben distanziate
6) Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per 15-20 minuti (dipende se li volete più morbidi o più croccanti)
7) Lasciarli raffreddare su una griglia e divorarli
Ingredienti per 15 biscottoni:
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di farina 00
La punta di coltello di bicarbonato
125 gr di burro
75 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato (l'originale ne prevede 350 gr ma secondo me è troppo)
Un pizzico di sale
Procedimento:
1) Fondere il cioccolato a bagnomaria, o al microonde, e lasciarlo intiepidire
2) Setacciare la farina insieme al cacao e al bicarbonato. Unire il sale
3) Nella ciotola da planetaria, o in una normale con frullino, lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema
4) Unire l'estratto di vaniglia, l'uovo e il cioccolato fuso
5) Aggiungere le polveri, poche per volta
6) Unire infine le gocce di cioccolato e mescolare bene
7) Rivestire una teglia con un tappetino in silicone (o carta da forno)
8) Con l'aiuto di un cucchiaio/paletta da gelato formare delle palline ben distanziate
6) Cuocere in forno, già caldo, a 170°C per 15-20 minuti (dipende se li volete più morbidi o più croccanti)
7) Lasciarli raffreddare su una griglia e divorarli
Deliziosi!!!
RispondiEliminaPremesso che adoro questo blog, adoro i biscotti, adoro il cioccolato, adoro Nigella e adoro questo tipo di anti depressivo mi dici tu come faccio a tener fede alla dieta e a non provarli immediatamente? Segnati!!
RispondiEliminaanche secondo me 350 di gocce sono troppe, me la sono segnata perchè i miei uomini li adoreranno!
RispondiEliminache delizia!!! Una ricetta così ricca e golosa è proprio tipica di Nigella...la adoro! complimenti per averle reso omaggio ;)
RispondiEliminaSimo
anti anti depressive, mamma mia che buoni, li voglio almeno due con il caffè e due domani per la merenda
RispondiEliminaChe delizia questi biscotti!! Una tentazione irresistibile!!
RispondiEliminatu e nigella insieme ...devono essere favolosamente irresistibili!
RispondiEliminabacioni
Alice
hai perfettamente ragione le cose fatte con le nostre mani sono un altra cosa oltre ad essere più buone e sane!baci
RispondiEliminagnammmm che delizia, ma Nigella è una certezza, come questi biscotti!!!!
RispondiEliminame ne passi uno?
ciao
Sara