mercoledì 11 febbraio 2015

Vol au vent con cuore al cioccolato, lamponi e glassa di balsamico


Ancora vol au vent romantici, stavolta in versione dolce. Inutile spiegarne la bontà, cremosi dentro e croccanti fuori con un mix di sapori fantastici che ben si sposano tra loro esaltati da una glassa di aceto speciale. 



Vol au vent con cuore al cioccolato, lamponi e glassa di balsamico

Ingredienti per 12 pezzi:
1 rotolo di pasta sfoglia
10 lamponi freschi
90 gr di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente 
15 gr di burro
1 uovo
Glassa di aceto balsamico Monari Federzoni
q.b. di zucchero a velo

Procedimento

Per i vol au vent:
Dividere il rotolo di pasta sfoglia a metà. Ricavare dalla prima parte dei cuori con un apposito tagliabiscotti e forare il centro con un tagliapasta di diametro inferiore. Bucherellare la seconda parte di sfoglia con una forchetta, spennellarla con dell'uovo sbattuto e ricavare dei cuori della stessa dimensione dei primi. Adagiare sopra i cuori forati e spennellare la superficie con uovo sbattuto. Cuocere in forno a 180°C fino a doratura (circa 15-20 minuti). 

Per la ganache al cioccolato:
Scaldare la panna e togliere dal fuoco, unire il cioccolato fondente a pezzetti e il burro, mescolare e far raffreddare a temperatura ambiente fino ad ottenere una consistenza più cremosa. 

Per la decorazione:
Riempire il foro dei vol au vent con la ganache terminando con un lampone. Adagiare ogni sfogliatina su un letto di glassa di aceto balsamico e spolverare con zucchero a velo.


2 commenti:

  1. divini,le tue foto completano questa preparazione golosa,felice giornata

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  2. Oltre a essere bellissimi saranno sicuramente buonissimi! *_* Complimenti e buona giornata da La cucina di Lilla

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