Fagottini di crepes con crema e fragole
Ingredienti:
4 crepes
Per le crepes:
250 gr di latte intero
75 gr di uova intere + 25 gr di tuorli (io direttamente 100 gr di uova intere)
125 gr di farina 180 W
15 gr di zucchero semolato
25 gr di burro fuso
1 gr di rum Jamaique 70° (io un goccino-ino-ino)
q.b. di olio extravergine d'oliva (io burro)
Per la crema: (se ne ottiene circa 310 gr)
160 gr di latte intero
40 gr di panna fresca
60 gr di tuorli
60 gr di zucchero
7 gr di amido di riso
7 gr di amido di mais
Un pizzico di vaniglia
Altro:
300 gr di fragole
20 gr di zucchero semolato
q.b. di succo di limone
q.b. di zucchero a velo
q.b. di cioccolato fondente
q.b. di bacche di vaniglia
Procedimento
Per le crepes:
Mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Stronfinare sul fondo di un padellino antiaderente un goccino di olio e scaldare. Versare un po' di pastella per volta, far ruotare il padellino e lasciar cuocere da entrambe le parti. Sovrapporle.
Per la crema pasticcera cotta al microonde (cottura adatta per piccole quantità):
In una ciotola da microonde mescolare tuorli e zucchero. Unire gli amidi, la vaniglia e una grattata di buccia di limone (a piacere). Aggiungere a freddo il latte e la panna. Portare a microonde per 1 minuto al massimo della potenza. Mescolare di tanto in tanto e rimettere al microonde. Proseguire così fino ad ottenere la densità desiderata. Coprire con pellicola a contatto. Abbattere velocemente di temperatura. Passare in frigorifero.
Per il ripieno:
Tagliare le fragole a dadini e condirle con lo zucchero e un goccino di succo di limone. Unire 2/3 della crema pasticcera e mescolare bene.
Per i fagottini:
Spalmare la crema pasticcera sulle crepes e disporre al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudere a fagottino usando una strisciolina di bacca di vaniglia appena sbollentata (io mi sono aiutata a chiudere anche con un po' di crema spalmata sulle pieghe della chiusura).
Per la finitura:
Semplici da fare , ma molto golosi. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaChe delizia,ottimo d'esser,grazie,buonabuona giornata
RispondiEliminaoddio che bontà!
RispondiEliminaadoro le sorprese e questi fagottini sono speciali!
baci cara e buona giornata
SLURP!!!! Troppo buoni!!!!
RispondiEliminaCiao, molto belle le tue crepes, un modo molto originale di servire un dolce alla fragole. Grazie di quest idea. ciao!
RispondiEliminaCiao, ma che delizia..... Dove posso trovare il rum Jamaique 70°? Grazie
RispondiEliminaIo non sono mai riuscita a trovarlo, dovrebbe trovarsi in negozi specifici per pasticceria ma io non ho mai avuto fortuna.
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