mercoledì 8 marzo 2017

Torta soffice con gocce di cioccolato orzo-farro senza latticini


Una buonissima torta soffice soffice, profumata, golosa e di una semplicità unica. Si fa in un attimo! Ringrazio Andrea Cocchi per la ricetta. 



Torta soffice con gocce di cioccolato orzo-farro senza latticini

Ingredienti per una torta da 20 cm:
150 gr di zucchero a velo
6 gr di orzo solubile (o caffè solubile)
48 gr di farina di mandorle 
54 gr di fecola di patate
48 gr di farina di mais fumetto
30 gr di farina di farro (o normale farina di frumento 00)
2,4 gr di lievito per dolci 
150 gr di olio di riso (o olio di semi)
144 gr di uova intere
100 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
Pesare e inserire tutto nel cutter/frullatore (eccetto una spolverata di farina di farro) mixando per circa un minuto. Mescolare le gocce di cioccolato con la farina messa da parte e mescolare al composto. Oliare e cospargere di zucchero semolato una tortiera antiaderente, colare sopra il composto e cuocere in forno, io ventilato, a 170°C per circa 55 minuti (l'olio la rende più umida e la cottura si allunga un pochino).


Ecco qualche passaggio...



Ecco l'immagine presa dal web per ritagliare le farfalle di carta da usare come stencil per la torta...


Ecco me in versione scema... :D


2 commenti:

  1. golosa e invitante la torta ...
    la versione te scema mi piace :-)) sei carinissima..
    un abbraccio..
    lia

    RispondiElimina
  2. Bella la torta e l idea delle farfalle,bellissima sei tu.

    RispondiElimina