venerdì 11 marzo 2011

Bastoncini di pollo al sesamo


La carne di pollo mi sorprende sempre per la sua versatilità, questi bastoncini sono un modo carino per mangiarlo, per una cena informale o un buffet o cena davanti un film o una partita si rivelerebbero davvero buoni perchè sia caldi che freddi son sfiziosi. Vengono cotti al forno, quindi son meno pesanti, la cucina non assorbe odori di frittura e possono essere preparati con largo anticipo.

Ingredienti:
Fette di pollo
Olio d'oliva
Sale
Farina 00
Semi di sesamo
Un pizzico di paprika
Un pò di pan grattato

Procedimento:

1) Infarinare le fette di pollo
2) Tagliarle a bastoncini più o meno lunghi
3) Passare ognuno nell'olio d'oliva battuto su un piatto insieme ad un pizzico di sale
4) Passare poi ogni bastoncino su un piatto in cui sono stati messi i semi di sesamo, pochissimo pan grattato e la paprika (dolce o piccante). Pressare sul pollo in modo che il composto possa aderire per bene
5) Mettere in forno già caldo, a 170° per 15 minuti, aggiungendo un altro pizzico di sale
6) Servire con un contorno o una salsa a vostro piacere (io ho usato il ketchup)

Consiglio: in alternativa all'uso di così tanti semi di sesamo, che senze salsa potrebbero far percepire un pò amari i bastoncini, potete unire metà di pan grattato

10 commenti:

  1. ma bellissimi!!!ottimi per una cenetta etnica volendo :)

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  2. Che buoni che devono essere!!! e anche molto belli da vedere!

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  3. bellissimi e versatili, visto che si possono servire con tante salsine diverse. Bravissima Helga e Magali

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  4. Buonissimo, ottima presentazione...oggi anche io pollo...ma al curry!!! bacio

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  5. Complimenti questa ricettina è fantastica!!!

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  6. sembrano buonissimi questi bastoncini di pollo! originali e sfiziosi! bacioni!

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  7. che bella idea stuzzicante, brava !!! baci ELY

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  8. Bella idea! Come antipasto o finger food! Prendo come lo spunto questa ricetta!

    baci
    Irina

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