lunedì 19 settembre 2011

Frappè al caffè


E fa anche rima! Solitamente faccio il caffè shekerato, stavolta ho pensato di sfruttare un pò di gelato che ormai giace da troppo in freezer e così in pochi minuti è uscita fuori una cosa rinfrescante, golosa ed energizzante. Ho anche aggiunto dei buonissimi biscottini che avevo appena fatto e che vi mostrerò prestissimo. Insomma, posso offrirvi la colazione? ;)

Frappè al caffè

Ingredienti per 1 bicchiere grande (o 2 di media grandezza):
100 gr di gelato al caffè (o alla crema)
5 cubetti di ghiaccio
1 tazzina di caffè forte
2-3 biscotti al caffè (o di altro tipo)
50 gr di latte

Procedimento:
1) Inserire nel frullatore il gelato, il caffè, i biscotti, il latte e i cubetti di ghiaccio. Frullare per un minutino finchè si otterrà un bel composto spumoso
2) Versare con l'aiuto di un colino cinese o di un imbuto sul bicchiere
3) Servire con una cannuccia e, a piacere, chicchi di caffè


7 commenti:

  1. Te lo posso rubare??? E' stupendo, del resto è proprio come il tuo blog!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Sfizioso!!!! Non c'è altro da dire...
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  3. Che buono....posso averne un bicchiere!!! un bacione

    RispondiElimina
  4. Accetto molto volentieri, anche se ormai è pomeriggio un frappè così buono ci sta sempre bene !
    un bacio
    Alice

    RispondiElimina
  5. che delizia, da provare assolutamente, grazie mille!

    RispondiElimina