antipasti
fingerfood
primi secondi insalate
contorni
lievitati dolci

sabato 19 marzo 2011

Caffè cremoso... senza panna


Auguri a tutti i papà, oggi è la vostra festa!!
E auguri soprattutto al mio che pur essendo papà di due figli ormai grandi resta comunque speciale. Pensando al 19 marzo mi vengono in mente tutti quei lavoretti che ci facevano fare all'asilo e alle elementari, piccole cose da regalare ai padri con tanto di dediche e di promesse sul diventare figli "più bravi e più obbedienti", che ricordi carini!!

Sarebbe stato bello fare un dolcetto da ricorrenza però... non so voi ma con il Carnevale, la festa della donna e quella dei 150 anni della Repubblica non ho avuto il coraggio di fare ancora altri dolci, tra un pò so già che vedrò dolcetti di ogni tipo in tema pasquale e quindi dovrò necessariamente lasciarmi tentare anche da quelli. :D

Vi lascio un semplice ma particolare modo di gustare il caffè, spumoso, fresco e goloso pur non contenendo nulla se non ghiaccio e zucchero. E' molto probabile che lo conosciate già. Il caffè così ottenuto va bevuto relativamente in fretta perchè altrimenti perde la spumosità.

Ingredienti per 2 bicchieri:
2 tazzine di caffè amaro (preferibilmente freddo o a temperatura ambiente)
4 cucchiaini di zucchero
6 cubetti di ghiaccio

Procedimento:
In un frullatore inserire gli ingredienti e frullare per qualche minuto fino a quando il ghiaccio sarà del tutto trito e si sarà ottenuta una bella mousse spumosa. Servire con cacao amaro o chicchi di caffè o gocce di cioccolato, o ancora, un ciuffo di panna montata.

Consiglio: se volete creare un bicchiere con 2 gradazioni di colore potete frullare per pochissimi secondi gli ingredienti e metterne una parte nel bicchiere continuando a frullare la restante parte, che sarà quindi molto più chiara. 

A presto e buon week end 

13 commenti:

  1. che buono!! ci vorrebbe proprio un caffè come questo x iniziare la giornata! :)

    RispondiElimina
  2. io vada matta per il caffe'in ogni sua forma!!!

    RispondiElimina
  3. un ricetta perfetta per un caffeinomane come me! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  4. Bella idea, almeno ogni tanto è opportuno sacrificare qualche caloria :)
    Io di solito mi servo dello shaker al posto del frullatore anche se immagino che col frullatore venga decisamente più spumoso!

    RispondiElimina
  5. Il caffè preparato così è sempre ottimo!!! A me piace anche solo scecherato!!

    RispondiElimina
  6. io sono una drogata di caffè! Che buono così!!!

    RispondiElimina
  7. per me triplo..è troppo buonooooooooooo!baci!

    RispondiElimina
  8. buonissimo il caffè in questo modo, anche io sono una drogata di caffè! Un abbraccio e buon week-end.

    RispondiElimina
  9. Un frozen di caffè...che buono! Buona domenica ciao :)

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piace questo caffè!!!
    Buona domenica...

    RispondiElimina
  11. io lo chiamo caffè sheckerato!!!!
    uuuh quanto è buono!!!!!

    RispondiElimina