martedì 17 gennaio 2012

Fiori di tramezzini ai peperoni con spiedi di cipolline



Più che di una ricetta questo post parla di un gioco, un bellissimo contest, il primo sul visual food organizzato dall'azienda Cascina San Cassiano in collaborazione con Rita Loccisano, VisualFood designer, autrice del meraviglioso blog "A mouse on the table" (vi consiglio di dargli un'occhiata). 
Il contest è terminato, e qui trovate tutti i partecipanti con le loro splendide creazioni.
Io ho solo giocato un pò creando dei fiori di pane farciti con la buonissima (ma dico davvero, è buonissima!) crema di peperoni e pecorino fornita da Cascina San Cassiano (che era uno dei 4 prodotti da scegliere per le ricette). 


Fiori di tramezzini ai peperoni con gambo di cipolline

Ingredienti per 3 fiori:

9 fette di pan carrè
4-5 cipolline borretane Cascina San Cassiano
q.b di Crema di peperoni con pecorino di Cascina San Cassiano
q.b di Emmenthal
Olio extravergine d'oliva
Origano fresco
La buccia di 1/2 limone

Procedimento:
1) Con uno stampo coppare le fette di pan carrè ottenendo dei fiori, su 3 fette praticare un foro con l'aiuto di un leva torsoli
2) Ungere ogni fetta con un filo d'olio
3) Spalmare la crema di peperoni, coprire con altro pane, spalmare nuovamente la crema e terminare chiudendo con la fetta forata
4) Alternare su ogni spiedino di legno un cubetto di emmenthal con mezza cipollina borretana, al termine infilzare lo spiedino sulla base del fiore
5) Decorare ogni piatto con un sole ottenuto dall'arrotolamento di mezza buccia di limone e dai raggi ottenuti sempre col limone (ho usato la grattugia che uso per le carote a julienne). Per l'effetto erba e foglie ho utilizzato dei rametti di origano fresco



 Ed ecco gli ingredienti protagonisti:


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