sabato 17 marzo 2012

Mugnaia con sugo ai carciofi

Centro tavola CreativiTavola 


E dopo un post chilometrico che parla di macarons ecco un primo di una semplicità incredibile in cui protagonista è lo speciale formato di pasta Mugnaia, pasta che conserva tutto il gusto della pasta fatta in casa. 

Mugnaia con sugo ai carciofi

Ingredienti:

300 di Mugnaia di Elice
3 carciofi
200 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca (o 1 spicchio d'aglio)
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Zucchero
Pepe nero Tec-Al
Noce moscata Tec-Al
Prezzemolo tritato

Procedimento:

1) In una padella antiaderente versare un giro d'olio e un trito sottile di cipolla, farla rosolare a fiamma molto bassa
2) Nel frattempo pulire i carciofi fino ad arrivare al cuore, eliminare la barbetta interna e tagliare a fettine sottili
3) Passare velocemente i carciofi in padella (così evitano di annerirsi e si evita di tenerli nell'attesa nell'acqua acidula), aumentare la fiamma e lasciarli rosolare
4) Unire il vino e lasciare che evapori completamente
5) Condire con una macinatina di pepe e noce moscata, regolare di sale
6) Unire la passata di pomodoro, un pizzico di zucchero (per eliminare l'acidità del pomodoro) e un goccino d'acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere i carciofi per 12-15 minuti (devono essere teneri)
7) In padella unire anche le pappardelle ormai cotte, farle saltare un minutino (unendo eventualmente un goccino d'acqua di cottura)
8) Servire con un filo d'olio e un pò di prezzemolo tritato molto finemente



3 commenti:

  1. Uau...che buon piatto!!!e la pasta sembra fatta in casa!!!bravissima...io mò segno a penna su carta e poi la provo :D bacibaciotti e buona domenica!

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  2. buona!!!complimenti...buona domenica!!ciaoo

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