Porcellana Easy Life Design
Buon 8 marzo a tutte, l'anno scorso ero riuscita a organizzarmi per un menu giallo , questa volta il poco tempo ha avuto il sopravvento e così dopo un piatto classico e sostanzioso come la pizza di ieri, oggi dei "leggeri" finger food in cui le zucchine devono essere poco cotte e croccantine per accogliere una crema che ultimamente faccio spesso, è una sorta di panna acida realizzata non con lo yogurt ma col formaggio philadelphia. Stavolta, seguendo la ricetta trovata qui (grazie Greta!!), ho unito anche la ricotta, ottenendo così una crema morbidissima e super saporita.
Io ne ho fatti dei bocconcini tagliando le zucchine molto sottilmente, tagliandole diversamente si ottengono dei rotolini più consistenti. A voi la scelta. In quest'altro post avevo usato le sottilette all'interno, buonissime anche quelle.
Io ne ho fatti dei bocconcini tagliando le zucchine molto sottilmente, tagliandole diversamente si ottengono dei rotolini più consistenti. A voi la scelta. In quest'altro post avevo usato le sottilette all'interno, buonissime anche quelle.
Rotolini di zucchine con crema di formaggio
Ingredienti per 30 bocconcini:
2 zucchine genovesi
100 gr ricotta
60 gr di philadelphia
30 gr di panna fresca
1 cucchiaino colmo di succo di limone
Erba cipollina tritata Tec-Al
Coriandolo macinato Tec-Al
Sale rosa dell'Himalaya Tec-Al
Olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle sottilissime con una mandolina o un pelapatate
2) Grigliare le striscioline su una piastra rovente in cui è stato spennellato un filo d'olio. Dovranno rimanere croccanti, quindi basterà un minuto di cottura
3) Farle intiepidire adagiandole in un piatto
4) Preparare la farcia unendo in una ciotolina la philadelphia, la panna e il succo di limone, lavorando con una forchetta. Unire la ricotta e amalgamare anche questa. Insaporire con sale rosa, coriandolo ed erba cipollina
5) Spalmare ogni fetta di zucchina con questa crema
6) Arrotolare dal lato più stretto
Ingredienti per 30 bocconcini:
2 zucchine genovesi
100 gr ricotta
60 gr di philadelphia
30 gr di panna fresca
1 cucchiaino colmo di succo di limone
Erba cipollina tritata Tec-Al
Coriandolo macinato Tec-Al
Sale rosa dell'Himalaya Tec-Al
Olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento:
1) Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle sottilissime con una mandolina o un pelapatate
2) Grigliare le striscioline su una piastra rovente in cui è stato spennellato un filo d'olio. Dovranno rimanere croccanti, quindi basterà un minuto di cottura
3) Farle intiepidire adagiandole in un piatto
4) Preparare la farcia unendo in una ciotolina la philadelphia, la panna e il succo di limone, lavorando con una forchetta. Unire la ricotta e amalgamare anche questa. Insaporire con sale rosa, coriandolo ed erba cipollina
5) Spalmare ogni fetta di zucchina con questa crema
6) Arrotolare dal lato più stretto
Stuzzicante e leggera così zero sensi di colpa, bravissima!!!
RispondiEliminaFranci
fresche, leggere.. ottime come antipastino.. buone insomma! baci
RispondiEliminaMa che buoni!!!
RispondiEliminache sfiziose e si presentano proprio bene!!!!!!!!
RispondiEliminaStuzzicosissimi! Ideali come finger food!
RispondiEliminaSemplici e sfiziosissime ! Favolosa la presentazione brava!!!
RispondiEliminabuon 8 marzo tesoro!
Alice
Mi piacciono le zucchine e la presentazione è al top!
RispondiEliminaChiccosissimi!!!! Mi piacciono moltissimo! Un bacione!!
RispondiEliminaBrava!! Light e invitanti!!!
RispondiEliminaFrancesca
Ciao e grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)
RispondiEliminaSicuramente molto buoni
RispondiElimina