giovedì 14 marzo 2013

Biscotti assabesi

 Scatola da the Easy Life Design
Tappetino in silicone per biscotti Op Op Pavoni
 

I biscotti di Montersino sono sempre una garanzia, come tutti i dolci del resto, anche se devo dire che questi sono quelli che ho amato meno. La forma a ciambellina non mi fa impazzire perchè vengono un pò troppo "piatti", ma l'impasto è buonissimo, lo riproverò formando dei ciuffetti con la sac à poche, come ho fatto con i biscotti al limone.

Tappetino in silicone per biscotti Op Op Pavoni 


 
Assabesi

Ingredienti:
200 gr di farina 00
137,5 gr di burro
112,5 gr di zucchero a velo
7,5 gr di miele
30 gr di uova
10 gr di tuorli
20 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bacca di vaniglia
0,25 gr di olio essenziale di arancio
0,5 gr di sale

Procedimento:
1) In planetaria montare il burro morbido con lo zucchero a velo. Unire il miele, la vaniglia e l'olio essenziale di arancio. Unire poi a filo le uova e i tuorli
2) A parte setacciare la farina con il cacao e unirlo alla montata di burro. Aggiungere anche il sale
3) Riempire la sac à poche con bocchetta rigata
4) Creare delle ciambelline su un tappetino in silicone dai bordi rigidi (il mio è l'Op Op di Pavoni) o una normale teglia rivestita da carta forno
5) Cuocere in forno, già caldo, a 190°C per 12 minuti

Consigli:  


- nonostante avessi montato il burro alla giusta temperatura l'impasto era un pò troppo duro da dosare a sac à poche così l'ho tenuto 5 secondi al microonde, in modo da poterlo lavorare meglio

- si possono dare svariate forme, anche lineari per poi tuffare la punta nel cioccolato temperato. Oppure si può stendere un velo di marmellata e accoppiare i biscotti a due a due

10 commenti:

  1. Li ho fatti anch'io e anche a me l'impasto è venuto un po' duro.. ma era speciali.
    I tuoi sono venuti perfetti brava
    A presto ciao kiara

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  2. mmm ma che bontà ciccetta!!! eppure prima o poi un libro di montersino me lo devo comprare...mi invogli!!!
    allora come stai?
    come ti vanno le cose?
    so che sei super impegnata ma ti mando un bacione grande grande

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  3. Ma che bella ricettina, da provare certamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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  4. volevo ufficialmente invitarti al mio nuovo contest:
    http://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html
    TI ASPETTO!

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  5. Questa forma dei biscotti a me non dispiace te ne rubo uno :D
    Rosalba

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  6. Invece a me mi sembrano proprio belli questi biscottini!

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