giovedì 2 febbraio 2017

Crepes di Montersino, impasto dolce


Un'ottima ricetta tratta dal Tronchetto di crèpes, mousse al gianduia e caramello alle banane di Montersino. Si ottengono delle crepes buonissime ma soprattutto mi colpisce la semplicità del miscelamento fatto con il mixer ad immersione. 
Qui invece trovate un'altra versione, la versione all'arancia, sempre del grande Montersino.



Crepes di Montersino, impasto dolce

Ingredienti: (se ne ottengono 7 da 18 cm cotte su padellino da 22 cm)
250 gr di latte intero
75 gr di uova intere + 25 gr di tuorli (io direttamente 100 gr di uova intere)
125 gr di farina 180 W
15 gr di zucchero semolato
25 gr di burro fuso
1 gr di rum Jamaique 70° (io un goccino-ino-ino)
q.b. di olio extravergine d'oliva (io burro)

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una caraffa fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Stronfinare sul fondo di un padellino antiaderente un goccino di olio e scaldare. Versare un po' di pastella per volta, far ruotare il padellino e lasciar cuocere da entrambe le parti. Sovrapporle. 


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