Piccole capresi all'olio extravergine d'oliva
Ingredienti per 5 capresi monoporzione:
165 gr di uova
150 gr di zucchero semolato
150 gr di mandorle non pelate
60 gr di olio extravergine d'oliva
120 gr di cioccolato fondente
9 gr di cacao amaro in polvere
9 gr di liquore all'amaretto (o quello che preferite)
Per la glassatura:
100 gr di cioccolato fondente
Altro:
Olio di riso
Farina di riso
Zucchero a velo
Procedimento:
Raffinare grossolanamente le mandorle con il cacao e 75 gr di zucchero. Montare le uova con il resto dello zucchero. Sciogliere il cioccolato e unire l'olio. Incorporare alla montata di uova la polvere di mandorle, quindi aggiungere il cioccolato fuso con l'olio e completare con il liquore all'amaretto.
Colare negli stampini da 10 cm di diametro unti di olio e spolverizzati da farina di riso, quindi cuocere in forno statico a 200°C per circa 8 minuti (io ho impiegato circa 18 minuti).
Una volta freddi sformarli e lasciarli raffreddare (io li ho congelati per renderli meno fragili e poi li ho staccati passando la mini tortiera sul gas). Capovolgere e glassare la base con il cioccolato fondente fuso e temperato. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
con la caprese si va sempre sul sicuro.....troppo buona!!!!!!
RispondiEliminaYlenia,che diametro le teglie.grazie ciao
RispondiEliminaE' riportato nel procedimento. 10 cm :)
EliminaGrazie,
EliminaUn dolce che non sbaglia mai e molto bella la versione monodose!!! Brava e buon week end
RispondiEliminaQuest'ultima foto chiama proprio all'assalto al boccone perfetto!! Che fame!! ;P
RispondiEliminaYlenia scusa.le.mandorle.devono essere.ridotte.in.polvere oppure tritate?
RispondiEliminaTritate grossolanamente con lo zucchero, non vanno ridotte in polvere ma in una sorta di granella :)
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