venerdì 11 febbraio 2011

Crepes ai gamberetti


Adoro i crostacei e mangiando spesso i gamberetti sono sempre alla ricerca di modi nuovi per impiegarli.
Stavolta ho provato una ricetta molto carina e gustosa di Giallo Zafferano, la consiglio!

Crepes ai gamberetti

Ingredienti:
6-8 crepes piccole
300 gr di gamberi e/o gamberetti
Un filo di olio d'oliva
2 spicchi di aglio
1 bicchierino di vino bianco o di brandy
2 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di panna
Pepe
Estratto di pomodoro
Prezzemolo
Sale

Procedimento:
1) Preparare le crepes e metterle da parte
2) Sgusciare e lavare i gamberi, privandoli del filetto nero
3) In una padella far soffriggere l'olio e gli spicchi di aglio (che poi vengono rimossi)
4) Unire i gamberetti
5) Sfumare col vino o il brandy e lasciar evaporare
6) Aggiungere un pò di estratto di pomodoro,la panna e il mascarpone
7) Quando la crema ha raggiunto la giusta consistenza terminare con un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo
8) Spalmare la crema di gamberetti sulle crepes, chiudere a metà e poi di nuovo a metà, terminare con altra crema sopra

15 commenti:

  1. Mmmmh gustosissime!Adoro le crepes con le farce salate, e questa tua versione ai gamberetti è perfetta per una cenetta romantica!
    Baci e buon we

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  2. Lo sai che mi hai incuriosito, le crepes con i gamberetti non le ho mai mangiate...da provare!!
    Buon fine settimana

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  3. Irresistibili le crepes ai gamberetti!!!
    Buon fine settimana!

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  4. Mai mangiate le crepes così!!
    Un'idea certamente originale!!

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  5. Che dire: spettacolari!!!!
    ottimo accostamento!!
    bravissima!!!

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  6. Ciao Yle! Una volta in una creperia ho mangiato delle crepes farcite con gamberoni e asparagi, uno spettacolo! Io purtroppo non sono brava con le crepes, in compenso sono bravissima a mangiarle

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  7. Ylenia, ciao bella, bellissimi crepes, non li ho mai fatti con il pesce bella idea baci
    Anna

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  8. Le crepes sono il mio cruccio, non riesco mai a farle sottili come piacciono a me. Le tue sono venute benissimo!!! Ti copio la ricetta!!

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  9. Adoro le crepes, dolci o salte non importa. Non le ho mai fatte con i gamberetti, provo la tua ricetta. Un bacione e buon week-end.

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  10. Molto "chic" questo piatto..complimenti...
    Davvero delicato...mi piace :)

    Buon fine settimana,
    Raffa

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  11. squisite le creps salate.......bravissima, baci

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  12. Che raffinatezza! Davvero perfette per una cenetta romantica. Baci, buon we

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