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giovedì 3 giugno 2010

Crepes salate


Dopo parecchi tentativi sono riuscita a trovare una formula che mi convince parecchio. Chiaramente basta moltiplicare le dosi per ottenere le crepes che si desiderano.


Crepes salate

Ingredienti per 15 crepes di media grandezza:
3 uova
250 gr di farina
500 gr di latte
1 cucchiaino di sale

Qualche nocina di burro

Procedimento:
1) In un contenitore sbattere le uova con lo zucchero. Unire alternando la farina al latte e procedere fino ad ottenere una pastella. Mescolare con una frusta per eliminare tutti i grumi
2) Far riposare il composto ottenuto in frigo per circa un'ora coperto da una pellicola. (Saltare questo passaggio non vuol dire comprometterne la riuscita, vengono benissimo comunque ma l'uovo si sente un pò)
3) In un padellino o una padella media si fa sciogliere una nocina di burro e si comincia a versare un pochino del composto, si fa roteare il padellino finchè il fondo ne sia ricoperto uniformemente (basta poco impasto per volta, lo strato deve essere sottilissimo)

4) Dopo circa 30-40 secondi i bordi si staccheranno e la crepe potrà essere girata e cotta per 15 secondi anche dall'altro lato

5) Far intiepidire le crepes in un piatto e poi utilizzarle a piacere

Consiglio: si possono coprire con pellicola e lasciarle in frigorifero fino a 2 giorni, sono quindi comode se si vogliono preparare in anticipo

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