Ho eseguito la ricetta trovata qui, l'ho trovata perfetta per la stagione, fresca, colorata, saporita e allo stesso tempo molto leggera. Approvatissima!
Pasta fredda all'aceto balsamico con asparagi e pomodori
Ingredienti:
400 gr di farfalle
10 asparagi
3 pomodori maturi
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Erba cipollina
Procedimento:
1) Lavare gli asparagi togliendo la terra, pelare i gambi togliendo la parte finale dura e legnosa. Legarli con spago da cucina e inserirli dentro il pentolino apposito (io non l'ho e uso un bollilatte molto alto) in acqua fredda leggermente salata, lasciandoli cuocere 8-10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire
2) Asciugarli delicatamente con un canovaccio da cucina e tagliarli a pezzetti, lasciando le punte più grandi
3) Lavare, pelare e togliere i semi dai pomodori, riducendoli a pezzetti
4) Lessare le farfalle bene al dente, scolarle e passarle sotto il getto d'acqua fredda
5) Versarle in un'insalatiera versando l'aceto e l'olio
6) Unire i pomodori, gli asparagi e amalgamare
7) Servire con dell'erba cipollina tritata al coltello
Consiglio: tagliare i pezzetti di asparagi di sbieco, in modo da conferire loro una forma più carina, io ci ho pensato solo dopo.
Buonissima questa pasta, ha davvero un bell'aspetto! Maripatty
RispondiEliminadavvero invitante.....bacio
RispondiEliminammmmmmm buonaaaaaaaaa!!!!!!! che bella foto poi....veramente invitante!!!!!
RispondiEliminaun piattino davvero interessante *_*
RispondiEliminafame *_*
RispondiEliminaBuona....molto invitante!
RispondiEliminaSembra ottima! Io adoro gli asparagi! *_*
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