Un contorno gustosissimo che a casa è piaciuto davvero tanto, le patate sono molto saporite e cremose e le verdure costituiscono l'aspetto croccante del piatto, una consistenza diversa. Decisamente da rifare!!
Scrigni di patate con cuore di verdure
Ingredienti:
350 gr di patate lessate
1 zucchina genovese
2 carote
1 uovo + 1 albume
2 cucchiai di mais dolce
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Insaporitore per patate Ariosto
Foglioline di basilico (per la decorazione)
Pepe nero
Procedimento:
1) Cuocere le patate in acqua fredda salata e portarle a cottura. Scolarle, passarle sotto il getto d'acqua fredda e pelarle. Schiacciarle raccogliendo la purea in una terrina e farle intiepidire
2) Lavare e spuntare la zucchina grattugiando solo la parte verde della buccia
3) Lavare, spuntare e pelare le carote tagliandole a julienne
4) In una padella versare un filo d'olio, unire le verdure e farle saltare un paio di minuti. Insaporire con sale e pepe. Dovranno rimanere croccanti, non devono quindi appassire
5) Condire le patate con l'insaporitore. Unire le uova e amalgamare il tutto insieme al formaggio grattugiato
6) Ungere lo stampo e cospargerlo di pan grattato e formaggio grattugiato
7) Fare uno strato di patate
8) Al centro unire le verdure insieme al mais
9) Terminare con un altro strato di patate
10) Cuocere in forno, già caldo, a 200°C per 20 minuti, poi sformare e decorare con un pochino di patate avanzate in modo che possano far aderire i chicchi di mais e un ciuffettino di basilico nano
E così partecipo al contest "Ricette patatose" organizzato da Ariosto
Ingredienti:
350 gr di patate lessate
1 zucchina genovese
2 carote
1 uovo + 1 albume
2 cucchiai di mais dolce
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva Dante
Sale
Insaporitore per patate Ariosto
Foglioline di basilico (per la decorazione)
Pepe nero
Procedimento:
1) Cuocere le patate in acqua fredda salata e portarle a cottura. Scolarle, passarle sotto il getto d'acqua fredda e pelarle. Schiacciarle raccogliendo la purea in una terrina e farle intiepidire
2) Lavare e spuntare la zucchina grattugiando solo la parte verde della buccia
3) Lavare, spuntare e pelare le carote tagliandole a julienne
4) In una padella versare un filo d'olio, unire le verdure e farle saltare un paio di minuti. Insaporire con sale e pepe. Dovranno rimanere croccanti, non devono quindi appassire
5) Condire le patate con l'insaporitore. Unire le uova e amalgamare il tutto insieme al formaggio grattugiato
6) Ungere lo stampo e cospargerlo di pan grattato e formaggio grattugiato
7) Fare uno strato di patate
8) Al centro unire le verdure insieme al mais
9) Terminare con un altro strato di patate
10) Cuocere in forno, già caldo, a 200°C per 20 minuti, poi sformare e decorare con un pochino di patate avanzate in modo che possano far aderire i chicchi di mais e un ciuffettino di basilico nano
Stampo in silicone briochette Pavoni
Piatto da portata Saturnia
E così partecipo al contest "Ricette patatose" organizzato da Ariosto
ma sono meravigliosiiiiiiiiii
RispondiEliminabellissime e super sfiziose!
RispondiEliminabuon we tesoro :)
Alice
Ma sono prima di tutto bellissime!!! E sicuramente molto buone ;) ti rubo l'idea :D
RispondiEliminadavvero una gran bella ricetta ....e si presenta molto bene!
RispondiEliminabravissima cara!
bacio
Bellissimi e sfiziosi!!! Brava come sempre!!
RispondiEliminaio direi un piatto unico.....anch'io ho usato questo stampino :)
RispondiEliminaMa come sono belli questi tortini di patate!! Brava!!
RispondiEliminaun vero capolavoro...anche di bonta'!
RispondiEliminama queste sono un capolavoro!!! e devono essere arcibuone...poi con questi stampini! bravissima Yle come al solito ti meriti un 10 e lode! :) un bacione e buon finesettimana!
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi!!!!
RispondiEliminaCiao Ile! Mais a parte che odio cordialmente i tuoi scrigni di patate sembrano sfiziosissimi!
RispondiEliminache meraviglia ile!! ^_^
RispondiEliminaCiao, che bella presentazione per un contorno semplice ed elegante! Complimenti.
RispondiEliminabaci baci
Meravigliose! Un'idea carina anche in prospettiva delle feste imminenti! Bravissima :)
RispondiEliminacdiao Ylenia! Ti scopro grazie ad Ale di Dolcemente Inventando...hai un blog che propone ricette davvero deliziose e stragolose, complimenti!! Non ho potuto che unirmi ai tuoi fan. Questo tortino è elegante e molto accattivante :P A presto, Clara
RispondiEliminaBello il tuo blog, cara Ylenia!
RispondiEliminami sono fidata del giudizio di Clara ciecamente....ed, infatti, mi sono aggregata subito anch'io.
Mi piace come descrivi le ricette...le fai sembrare facili!! Si vede, però, l'impegno e la passione che metti nella tua cucina! :)
Se ti fa piacere passa a trovarmi..lericettediziabianca.blogspot.com
A presto!
bianca
che idea carina!!!!!!!!!+
RispondiEliminasono certa che anche i bambini più difficilotti con questa non fanno storie!
grazie per gli spunti!!!
ciaoooooooooo mi sono unita appena viste le patate su FACEBOOK...sono i PIATTINI DI DRILLI su fb...ma da oggi ti seguo anche quiiii, bravisssssssssssssssssima Sara
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