Porcellana e tovaglietta Green Gate
Le insalate sono i miei pranzi ideali da quando ho iniziato a mangiare la pasta 2-3 volte a settimana e non tutti i giorni come facevo prima. Sicuramente è un modo per stare più leggeri ma non amo le insalatine tristi e prive di sapore (la semplice lattughina ad esempio non fa proprio per me). Questa che segue è ricca e completa, la rifarò presto perchè mi è piaciuta tantissimo.
Porcellana e tovaglietta Green Gate
Insalata di rucola con scamorza e zucchine
Ingredienti per 2 porzioni:
80 gr di rucola
2 zucchine
4 fette di pan carrè
40 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di mais dolce
Olio extravergine d'oliva
Sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare
Crema bianca al balsamico Acetaia Leonardi
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
Procedimento:
1) Lavare e asciugare delicatamente la rucola, versarla in un'insalatiera
2) In una piastra rovente grigliare le zucchine precedentemente lavate, spuntate e affettate sottilmente con una mandolina
3) Sempre nella piastra tostare le fette di pan carrè e poi tagliarle a quadratini
4) A fuoco spento adagiare per pochi secondi dei rettangolini di scamorza senza farli fondere
5) Unire alla rucola le zucchine grigliate, il mais, il pane tostato, i semi di papavero e la scamorza. Insaporire con la crema al balsamico, il sale rosso e un filo d'olio
Ingredienti per 2 porzioni:
80 gr di rucola
2 zucchine
4 fette di pan carrè
40 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di mais dolce
Olio extravergine d'oliva
Sale rosso delle Hawaii Gemma di Mare
Crema bianca al balsamico Acetaia Leonardi
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
Procedimento:
1) Lavare e asciugare delicatamente la rucola, versarla in un'insalatiera
2) In una piastra rovente grigliare le zucchine precedentemente lavate, spuntate e affettate sottilmente con una mandolina
3) Sempre nella piastra tostare le fette di pan carrè e poi tagliarle a quadratini
4) A fuoco spento adagiare per pochi secondi dei rettangolini di scamorza senza farli fondere
5) Unire alla rucola le zucchine grigliate, il mais, il pane tostato, i semi di papavero e la scamorza. Insaporire con la crema al balsamico, il sale rosso e un filo d'olio
grazie!! bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaAdoro le insalate che fai! Sono sempre invitantissime!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Semplicemente strepitosa!!
RispondiEliminaAnche io mangio la pasta un paio di volte a settimana, e in estate con le insalate c'è da sbizzarrirsi.. Però una cosa devo dirla: la semplice lattughina, appena colta dall'orto, lavata e messa nel piatto, non è così male! Ovviamente solo quella del mio orto, ma è talmente buona e croccante che non ci metto nè olio, nè sale, nè aceto :P (Non sono una capretta, giuro!)
RispondiEliminaQuesta me la segno, adoro la scamorza :Q_
Ciao, neppure noi mangiamo la pasta tutti i giorni, cerchiamo di variare alternandola con delle verdure! Ottima questa insalata, gustosa e semplice, oltre che leggera e colorata!
RispondiEliminabaci baci
eh si , molte insalatin sono tristi queto è un pieno di energia e verde ^_^
RispondiEliminasi si si...adoro proprio le insalate miste...inizierò a prendere un pò di spunti xkè a me manca un pò di fantasia, ma vedo che a voi amiche mie non manca mai :)
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