E' un piatto molto povero, tipico della Sicilia degli anni passati, anche se credo appartenga a tutte le regioni del sud. Gli ingredienti sono pochi e semplicissimi ma assicuro la bontà di questi spaghetti. Mio padre è sempre felice di mangiarli, gli ricordano la sua infanzia.
Ingredienti:
Spaghettoni
Aglio
Pomodorini
Pan grattato
Acciughe o pasta d'acciughe
Estratto di pomodoro
Procedimento:
1) In un padellino tostare il pan grattato con un goccino d'olio (ma proprio un goccino, eh) e aggiungere un pizzico di sale
2) In una padella capiente tagliare gli spicchi d'aglio a pezzettini e farli rosolare con un filo d'olio
3) Aggiungere un pizzico di peperoncino e qualche acciuga, da far sciogliere dolcemente a fuoco basso.
4) Aggiungere i pomodorini e togliere il condimento dal fuoco prima che appassiscono. Aggiungere un pochino di acqua di cottura
5) Scolare gli spaghetti ben al dente e farli saltare in padella col condimento.
6) Servire con una generosa spolverata di "mollica abbrustolita".
io ne conosco un'altra versione, la tua è ugualmente buona, ciao.
RispondiEliminale cose semplici e povere sono quelle che prferisco di piu', ciao
RispondiEliminahai ragione questa ricetta è tipica siciliana la si fa solitamente, almeno mia mamma, la vigilia di natale, solo non mette l'aglio. E' anche molto veloce ed è un buon sistema per riciclare il pane secco!! p.s. complimenti per la tua foto iniziale mette l'acquolina slurrpp!
RispondiEliminabella e buona non aggiungo altro complimenti...baci
RispondiEliminaCiao, conosco la bontà di questo piatto tipico della mia terra, anche se io ho una ricetta un pò diversa. brava
RispondiEliminaYlenia i tuoi spaghetti mi hanno riportato alla mia infanzia anche mio padre calabrese li preparava la sera della vigilia di Natale, grazie per avemi riportato a dolci ricordi!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaLi ho provati una volta e mi sono piaciuti parecchio!! bravissima, ricettina super!
RispondiEliminache buoni! io li faccio spesso, la mollica scrocchiarella mi fa impazzire! un bacio ciao
RispondiEliminaNon avevo mai visto gli spaghetti fatti in questo modo, contenta di aver appreso qualcosa di nuovo, grazie!
RispondiEliminaè una ricetta semplice e genuina...assolutamente fantastica!!! un abbraccio :D
RispondiEliminaLa semplicità è sempre legata alla bontà e con questo piatto esprime questa affermazione! Brava è veramente invitante! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminaadoro il pangrattato tostato :-)anche per me è un ricordo d'infanzia nella buonissima "pasta ca 'nciova e ca muddica" gnaaaammmmm!!!!!
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