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lunedì 11 luglio 2011

Mini quiche di funghi


Stuzzichini sfiziosi come sanno essere i finger food come questi. Buoni sia caldi che tiepidi. Si possono farcire in infiniti modi, come si fa con le classiche torte salate. Ho preso spunto da un'idea di Giallo Zafferano. 
Le ho disposte sulle ciotoline di Atmosfera Italiana

Mini quiche di funghi

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 funghi champignons freschi
1 spicchio di aglio
150 ml di panna Gran Cucina
50 gr di parmigiano o grana
2 uova
olio, sale, pepe

Procedimento:

1) Pelare i funghi pulendoli con un panno, ridurli a pezzettini
2) In una padella versare un generoso filo d'olio insieme allo spicchio d'aglio
3) Versare i funghi e lasciarli cuocere. Insaporire con sale e pepe
4) In una terrina sbattere le uova con la panna. Unire il formaggio grattugiato
5) Con uno stampino o un coppapasta o un bicchiere ricavare dei cerchi di pasta sfoglia (calcolando che devono essere poco più grandi degli stampini che si andranno ad utilizzare)
6) Disporli su una teglia da muffins oppure su piccoli stampini da forno imburrati
7) Aggiungere i funghi (ben scolati dal loro liquido di cottura e su cui è stato rimosso l'aglio)
8) Coprire col composto di uova e panna fino a riempire le mini quiche
9) Metterle in forno, preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti ovvero fino alla completa doratura


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