Nonostante nocciole e formaggi siano sapori e odori intensi il risultato è un risotto molto delicato e al tempo stesso gustoso, è piaciuto a tutti, per questo lo rifarò sicuramente. Il pesto è davvero speciale e ringrazio Bacco per avermelo fatto conoscere. Essendo già abbastanza cremoso ho preferito evitare la classica mantecatura con il burro.
Risotto con formaggi e pesto di nocciole
Ingredienti:
500 gr di riso vialone nano La Pila
60 gr di emmenthal
40 gr di gorgonzola
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1,2 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino Vinchef
1 porro
Olio extravergine d'oliva Dante
3 cucchiai di pesto di nocciole Bacco
Erba cipollina
Procedimento:
1) Preparare il brodo e tenerlo ben caldo
2) Togliere la parte finale e le foglie esterne del porro, tritare al coltello tutto il resto
3) In una padella da risotto versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il porro a fuoco basso
4) Unire il riso aumentando la fiamma e lasciare che tosti e brilli un paio di minuti
5) Sfumare col vino
6) Accompagnare la cottura con un pò di brodo per volta
7) A metà cottura unire il pesto di nocciole amalgamandolo al riso
8) Nel frattempo fare una dadolata con i formaggi e unirli solo durante l'ultimo minuto di cottura
9) Togliere il risotto dal fuoco e terminare la mantecatura con il formaggio grattugiato, farlo riposare 2 minuti
10) Servire con una manciata di nocciole tritate ed erba cipollina tritata al coltello
Ingredienti:
500 gr di riso vialone nano La Pila
60 gr di emmenthal
40 gr di gorgonzola
3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
1,2 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino Vinchef
1 porro
Olio extravergine d'oliva Dante
3 cucchiai di pesto di nocciole Bacco
Erba cipollina
Procedimento:
1) Preparare il brodo e tenerlo ben caldo
2) Togliere la parte finale e le foglie esterne del porro, tritare al coltello tutto il resto
3) In una padella da risotto versare un generoso filo d'olio e far imbiondire il porro a fuoco basso
4) Unire il riso aumentando la fiamma e lasciare che tosti e brilli un paio di minuti
5) Sfumare col vino
6) Accompagnare la cottura con un pò di brodo per volta
7) A metà cottura unire il pesto di nocciole amalgamandolo al riso
8) Nel frattempo fare una dadolata con i formaggi e unirli solo durante l'ultimo minuto di cottura
9) Togliere il risotto dal fuoco e terminare la mantecatura con il formaggio grattugiato, farlo riposare 2 minuti
10) Servire con una manciata di nocciole tritate ed erba cipollina tritata al coltello
deve essere buonissimo!!!!!!
RispondiEliminami intriga questo risottino...lo segno..
RispondiEliminalia
mamma mia...speciale!
RispondiEliminasemplicemente delizioso!!!
RispondiEliminarisottoooo..a me....buonissimo!!
RispondiEliminaciao
BRAVA,BRAVA,BRAVA.....QUESTI COMPLIMENTI SI AGGIUNGONO AI TANTI CHE TI HO MANDATI CON LA TUA MAMMA.GRAZIE PER TUTTE LE TUE RICETTE,DA QUELLE PIU'SEMPLICI(MA AL CONTEMPO SPECIALI PER IL TOCCO PERSONALE E ORIGINALE CHE TU SAI DARE) A QUELLE PIU' ELABORATE...SPETTACOLARI!
RispondiEliminaTI AUGURO CHE,SE LO DESIDERI, TUTTO QUESTO POSSA DIVENTARE PER TE UNA SPENDIDA OCCASIONE DI LAVORO.
CON AFFETTO
EMELIA
Grazie infinite Emelia, mi fa molto piacere leggerla. E' una mia grande passione e chissà che un giorno possa diventare qualcosa di più... Grazie ancora e buon lavoro
RispondiEliminapesto alle nocciole??? O.O ke bontà èèè?? brava!!!
RispondiEliminaAdoro i pesti con i formaggi e la frutta secca!!! Questo deve essere di un buooonooo!!!
RispondiEliminama che buona variante di risotto!!! Con il pesto ddi nocciole poi...particolare!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara, passo per un saluto!!! Bellissimo risotto!!
RispondiEliminaQuesto risotto deve essere una squisitezza, il pesto di nocciole lo rende anche molto originale!
RispondiEliminaciao e buon WE!
Molto originale e gustoso! Bravissima!Un felice we.
RispondiEliminami piace l'abbinamento, baci.
RispondiEliminacara...hai vinto il contest....a cena con babbo natale....
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/casasapori/2012/01/28/i-vincitori-del-2-contest-a-cena-con-babbo-natale/
mandami il tuo indirizzo via e mail....
neglia.dany@libero.it
complimentiiiiiiiiiiiiiii
una preparazione da haute cuisine :-) bravissima Ylenia e bacioni :-X
RispondiEliminaMamma mia
RispondiEliminasempre delle ricette superinvitanti sul tuo blog! che squisitezza!
Ti piacerebbe partecipare al mio contest per dolci senza uova??
mi piacerebbe molto partecipassi, adoro le tue ricette! :)
Carissima.....anch io ho acquistato i prodotti Bacco......che sono divini e la tua ricetta e' fantastica. Mi complimento con te anche per la vittoria al contest di cascina......ci sono anch io fra le vincitrici ......bravissima...a presto
RispondiElimina