Porcellana Easy Life Design
Ancora una ricetta, o meglio, un'idea sfiziosa tratta dal libro "Easy Finger: 100 ricette di Sagrid Verbert" regalatomi dalla bravissima Tati di "Cucinando e Assaggiando" . Si tratta di una frittata di patate gustosissima, bella alta come la tortilla spagnola, che tagliata a triangolini o quadratini diventa perfetta come finger food. Con un pò di curry è ancora più buona.
Porcellana Easy Life Design
Triangolini di frittata di patate al curry
Ingredienti per 24 bocconcini:
4 patate grandi
5 uova
1 cipolla (la mia era rossa di Tropea)
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di erba cipollina tritata Tec-Al
Una presa di sale
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Lavare, pelare e tagliare a dadini le patate
2) Versarle in una padella di media capienza e farle dorare con dell'olio, cuocendole per almeno 10-12 minuti (il tempo dipende dalla grandezza, ovviamente)
3) Nel frattempo pelare la cipolla, tagliarla in due parti e ricavare tante fettine. Unire anche queste in padella proseguendo la cottura ancora qualche minuto
4) In una ciotola unire le uova, il sale, il curry, il lievito, l'erba cipollina e il latte. Mescolare il tutto con una frusta amalgamando bene il composto
5) Nella ciotola con le uova unire le patate mescolando bene
6) Rimettere tutto in padella lasciando cuocere, a fuoco basso, con un coperchio. Controllare che il fondo sia ben dorato e poi con il supporto di un piatto o del coperchio stesso girare la frittata lasciando cuocere anche l'altro lato
7) Una volta cotta adagiarla in un piatto lasciandola completamente raffreddare
8) Ricavare dei triangolini o dei quadratini da servire come finger food
E con questo semplice piatto della tradizione partecipo al contest "Le ricette della carestia" organizzato dal blog "I pasticci di Luna"
Ingredienti per 24 bocconcini:
4 patate grandi
5 uova
1 cipolla (la mia era rossa di Tropea)
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di erba cipollina tritata Tec-Al
Una presa di sale
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
1) Lavare, pelare e tagliare a dadini le patate
2) Versarle in una padella di media capienza e farle dorare con dell'olio, cuocendole per almeno 10-12 minuti (il tempo dipende dalla grandezza, ovviamente)
3) Nel frattempo pelare la cipolla, tagliarla in due parti e ricavare tante fettine. Unire anche queste in padella proseguendo la cottura ancora qualche minuto
4) In una ciotola unire le uova, il sale, il curry, il lievito, l'erba cipollina e il latte. Mescolare il tutto con una frusta amalgamando bene il composto
5) Nella ciotola con le uova unire le patate mescolando bene
6) Rimettere tutto in padella lasciando cuocere, a fuoco basso, con un coperchio. Controllare che il fondo sia ben dorato e poi con il supporto di un piatto o del coperchio stesso girare la frittata lasciando cuocere anche l'altro lato
7) Una volta cotta adagiarla in un piatto lasciandola completamente raffreddare
8) Ricavare dei triangolini o dei quadratini da servire come finger food
Cara Ylenia, mi fai davvero onore!! Grazie mille, sono davvero felice di tutte le belle ricette che ci proponi dal libro! Sono davvero gustose, quasi quasi me lo prendo anche per me!! Un bacione e bravissima come sempre!! ciao
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! é un piacere conoscere te e il tuo blog, a presto! ^_^
RispondiEliminaottima questa frittata di patate! anch'io oggi frittata!
RispondiEliminabaci
Anch'io ho il libro e fatto già diverse ricette, sempre vincenti e buonissime! Brava!
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